我已授权

注册

澄清丨专家更正,新冠病毒属于SARS病毒是口误

2020-02-10 19:03:47 和讯名家 

  据央视新闻消息,9日,湖北省召开第19场疫情防控工作新闻发布会,华中农业大学教授陈焕春介绍,“分析发现,新型冠状病毒属于SARS冠状病毒。”(相关报道:最新!新型冠状病毒属于SARS冠状病毒?可能存在多个中间宿主!瑞德西韦临床试验效果仍待评估)

  不过,陈焕春随后在接受《知识分子》采访时表示,新型冠状病毒属于SARS病毒的表述,“可能是口误,或者有一点错误。”“因为我是代表整个湖北省公关,我是把他们的这些成果综合起来讲的”,“有些材料也是他们提供的”。

  据新京报报道,陈焕春也证实,该说法属于口误。“真的不好意思,完全属于口误,掉了两个字。”他表示,应为“新型冠状病毒属于SARS相关冠状病毒”。这意味着“新冠”病毒与SARS冠状病毒相似。该结论是基于中科院武汉病毒所石正丽研究员的工作得出的。

  另据第一财经报道,钟南山院士接受采访时表示,新型冠状病毒是冠状病毒的一种,它跟SARS冠状病毒是平行的,二者是同一类(病毒),但不是同一种。

  来源:知识分子、新京报、第一财经等

本文首发于微信公众号:钱眼。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。