我已授权

注册

国家卫健委:全国除湖北以外省份疫情形势总体呈下降趋势

2020-02-11 11:03:30 中国网财经 

中国网财经2月11日讯 国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制于今日(11日)举行新闻发布会,请国家发展改革委、人力资源社会保障部、交通运输部、国家卫生健康委负责人介绍切实加强疫情科学防控,有序做好企业复工复产工作有关情况,并答记者问。

以下是发布会文字实录:

记者:我有两个问题。一是有关省市、地方采取的一些限制人员外出的措施,有些地方每两到四天甚至五天才允许居民出门一次,这样做是否有依据?国家发改委对于各个地方采取的这些临时措施有怎样的评论?二是昨天世卫组织官员称,在广东、浙江和河南有可能会出现疫情的恶化,您如何评价这种言论?谢谢。

国家卫生健康委疾控局负责人贺青华:我们也关注到您刚才提到的浙江、广东、河南都是人口大省,人员流动性大,复工以后带来的疫情压力也是相当重的。因此,我们对这些重点省份提出了要求,要求他们继续把党中央国务院的决策部署,把相关的防控措施夯实、落实、落地。细心的朋友们也可能关注到,从2月3日以来,全国除湖北以外省份的疫情形势总体上呈下降趋势。根据今天公布的疫情情况,截至2月10日24时,全国除湖北以外的省份新增确诊病例381例,从2月3日连续7天呈下降趋势。谢谢。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。