我已授权

注册

还在“晒肉”?专家提醒:“宅”家不宜过度减肥

2020-02-19 09:38:42 天山网 

天山网讯(记者康颢严 通讯员宋宁报道)“宅”家生活,做凉皮子、拉条子、烤馕、烤面包……朋友圈中涌现一批“大厨”潜质的美食家,也有不少人热衷运动减肥“晒肉”。

2月18日,乌鲁木齐市疾病预防控制中心联合健康科普专家提醒,疫情期间不宜过度减肥,应通过合理膳食提高机体免疫力、对抗疾病侵扰。

“居家期间,应科学安排一日三餐,通过饮食适当补充维生素、蛋白质、矿物质锌、镁、铁等微量元素。”乌鲁木齐市健康科普专家、自治区人民医院营养研究所所长范旻说,千万别过度减肥,适当但不过度的锻炼,可以促进人体血液循环,改善新陈代谢,提高肌肉量,改善心情,提高免疫力。

针对不少市民担心宅在家中运动少而增加体重的问题,范旻建议,尽量使用煮、炖、烧的烹饪方法,尽量不要使用煎、炒、炸的烹饪方法。合理膳食,适当锻炼,以及睡好觉、舒心、快乐,都是提高免疫力的不错方法。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。