我已授权

注册

美国流感大流行,钟南山最新发声:4大判断!

2020-02-24 10:45:11 投资家网 

自从疫情发生以来至今,可把钟南山院士给累坏了,已经84岁高龄的他还奋斗在一线,不遗余力的为疫情工作作出贡献,值得敬佩!

就在昨天,钟南山院士还联合湖北荆州医疗队远程会诊,进行隔空诊脉,帮助更多人了解疫情。而在远程诊断会上钟南山再度就近期疫情情况给予解读。

一、美国流感要引起重视

钟南山院士说,现在美国流感十分严重,涉及病例远超新冠肺炎,国内目前也有这种流感,所以,一定要尽快把正常人、流感者、新冠肺炎区分出来,这是当务之急,必须引起高度重视!

二、好消息,鉴别试剂来了

诊断会上,钟南山院士表示,有一个好消息,药监局已经批了几种药品,其中有一个是鉴别流感、副流感和新冠肺炎的试剂,这个很关键!“这是一个很重要的好消息,试剂能够测出患者体内的lgM抗体,在患者感染的第7天或发病的第3天就能够检测出lgM抗体!”

三、湖北已经开始有转机

钟南山院士说,从目前的数据方面看,湖北疫情已经有了转机,新增病例数绝对值下降,接下来的工作是要集中在危重患者上。

四、疫情走势或继续向下

钟南山院最后表示,医护同志们这段时间都很辛苦,从目前来看,疫情走势或继续向下。

这段时间以来,钟南山院士仍在心系全社会,心系疫情,奋战一线,您辛苦了!

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。