我已授权

注册

广东雨雾天气即将“重启” 明起韶关清远局地有大雨侵扰

2020-03-11 07:09:42 中国天气网 

中国天气网讯 今天(11日),广东各地仍以阴天间多云的天气为主,但明天开始这种“平静”将再次被打破,雨雾天气重新上线,预计韶关、清远等地普遍有中雨,局地将达大雨级别。

昨天,广东大部市县都以多云间晴的天气为主,阳光露脸,气温回升。午后14时,广东大部地区的气温都达到了20℃以上,其中最高气温出现在惠来,为26.9℃。

根据预报,今天广东各地仍将以阴天间多云天气为主,粤西市县有分散小雨,其余市县多云间阴。气温方面,粤北市县夜间的最低气温在8~12℃,南部沿海市县17~20℃,其余市县15~17℃,部分地区昼夜温差较大,夜间外出需添加薄外套。

广东各城市预报。(数据来源:天气管家客户端)

明天广东各地将重启雨雾模式,韶关、清远中雨,局部地区大雨,其余市县阴天到多云,有分散小雨。大部分市县早晚有轻雾或雾。最低气温:粤北市县12~14℃,南部沿海市县19~21℃,其余市县15~18℃。

13日,受切变线和冷空气影响,广东粤北市县中到大雨局部暴雨,局地伴有雷电、短时强降水或雷暴大风,其余市县阴天间多云转(雷)阵雨局部大雨;大部分市县早晚有轻雾或雾。

城市方面,广州今日白天多云间阴天,局部有阵雨;夜间多云到阴天,有分散阵雨;气温介于16到21℃之间;相对湿度介于55~98%之间;吹轻微至和缓的偏东风。

深圳今天多云,午后有分散阵雨;气温16-22℃;东风3-4级,阵风6-7级;相对湿度55%-95%。

气象部门提醒,明天开始,广东各地多雨雾天气,能见度低,公众外出需注意交通安全;此外,伴随着降雨还有雷雨大风等强对流天气发生,当地公众在防雨的同时还需做好防风、防雷电的各项措施。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。