我已授权

注册

云海蓝产业响应“一带一路”倡议 赋能柬埔寨数字地产

2020-03-12 15:26:41 大众新闻 

2020年3月4日,中国云海蓝产业集团董事长、新加坡UXGK基金会创始人闫鹏宇先生代表中国云海蓝产业集团以及新加坡UXGK基金会,出席了柬埔寨辽沈经济特区、中城创展集团、中国海外控股集团、清华大学建筑设计研究院联合签约仪式暨中城创展集团中华全商国际投资与云海蓝产业集团、新加坡UXGK基金会签约仪式,该仪式在柬埔寨西港濠汇皇宫大酒店顺利举行。共同出席此次签约仪式的有:柬埔寨西哈努克省长郭宗朗阁下协政府各部门工作人员,柬埔寨辽宁总商会会长、中柬辽沈经济特区有限公司董事长范作极、总经理于志振,中国海外控股集团有限公司董事长张士明、工会主席黄海峰,中海外城市开发有限公司副总经理李建军,清华大学建筑设计研究院第七分院院长苏鹏,中城创展集团有限公司董事长王潇、海外事业部总经理王鹏,中国云海蓝产业集团董事长、新加坡UXGK基金会创始人闫鹏宇,中城创展实业有限公司董事长袁震宇、董事长助理刘佳,中全华商国际投资控股有限公司董事长黄炜、总经理郭飞翔,中诚碳基实业有限公司董事长邓江膺。

签约仪式现场

闫鹏宇先生在仪式上发表了讲话表示:他已在互联网领域有10年的经验,在中国他被称为互联网行业真正的原住民。他在中国创办了云海蓝产业集团,在新加坡创立了UXGK基金会,很荣幸这两家企业都已经在不同的地区不同的领域,逐步成为了在全球数字经济领域领先的企业,正在为全球范围的企业提供完善、可靠、全新理念的综合商业信息服务。他认为2020年是数字经济的元年,数字经济的发展动力将是推动全球经济增长的巨大引擎。对于柬埔寨洪森首相于2月5日亲自到访中国一事,表他示十分感动与敬佩。他认为这也充分体现了中、柬之间牢不可破的亲密关系。“一带一路”的倡议,让中国企业家们都可以积极响应并参与其中。他感谢中城创展集团的信任,可以让云海蓝产业集团以及新加坡UXGK基金会有了可以在柬埔寨投资服务的机遇,参与这其中重要的一环。他表示非常珍惜这次的机会,希望基金会可以为西哈努克乃至在整个柬埔寨的发展中贡献力量。同时希望通过这个数字化平台,让全球都看到西哈努克的发展机遇,并能够共同参与到建设中来。他希望与在座的各位携手共进,愿西港和平发展、繁荣昌盛!

西哈努克省长郭宗朗(右)与中国云海蓝产业集团董事长、新加坡UXGK基金会创始人闫鹏宇(左)

西哈努克省长郭宗朗阁下为此次仪式发表了致辞,他首先对各位来宾以及省政府的全体人员表示欢迎,并对此项目提出了高度的平价,认为今天的签约仪式有着很大的意义。在世界当前的形式下,中国一部分经济受到了疫情的影响影,美国也宣布了人民要准备好防护措施,全世界先后70个国家都受到了影响。他很支持并佩服在座的四家企业,在此形势下来到美好的西港签约。他也表示十分赞同刚刚闫鹏宇先生刚刚所提到的,洪森总理2月5日拜访了中国。会见时表达了两国的深度友好,并对西港进一步的发展战略进行规划,这的确代表着中柬之间的亲密友谊。他感谢各位来宾对柬埔寨政府的信任,并代表西哈努克省政府及各局人员表示,将精心、努力带动各个部门为大家服务。通过此次仪式,他坚信在各位的共同努力下,将共度难关,该项目也一定能够稳定成立并运行。柬方政府也会积极解决企业家在西港投资中遇到的困难,例如交通方面—西哈努克机场正在扩建中;在中方支持下,柬方的高速公路修建也在进一步飞速发展;在总理的带领下,将重新规划城市建设。柬、中两国深厚友谊、“一带一路”的伟大倡议下,也给柬埔寨带来了很大的发展空间,为了推进西港房展,下一步也将扩大港口,即西哈努克的深水港口。最后他表示很开心今天能够参与此次签约仪式,并十分支持中方企业的投资合作。愿仪式圆满成功,项目圆满成功!

西哈努克省长郭宗朗在仪式上发表重要讲话

仪式的最后,在所有到场来宾的见证下,柬埔寨辽沈经济特区、中城创展集团、中国海外控股集团、清华大学建筑设计研究院联合签署了战略合作协议。同时,中城创展集团中华全商国际投资与云海蓝产业集团、新加坡UXGK基金会也签署了战略合作协议。

柬埔寨是独具魅力的国家,柬中两国的友谊亲密无间,西哈努克省作为柬埔寨王国的重点发展地区,受到了各界的关注。为响应国家发展目标,打造西港地区作为柬埔寨乃至东南亚金融经济中心号召孕育而生的柬埔寨辽沈经济特区因此也备受瞩目。柬埔寨近几年的高速发展,离不开中国“一带一路”的政策,离不开这些紧跟“一带一路”,在海外杨帆起航的中国央企,而中国海外控股集团,就是这些极为优秀的央企中的领军企业。此次的成功签约,代表了中城创展集团、中国海外控股集团、中国清华大学建筑设计研究院、中国云海蓝产业集团以及新加坡UXGK基金会将紧密联合在一起,为共同扬帆“一带一路”倡议,努力实现共创西港未来、将西哈努克省建设成为东南亚经济中心的美好愿景,共同发展建设柬埔寨辽沈经济特区项目而稳步携手同进 !

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。