我已授权

注册

今日冷空气携雨“入侵”广东 粤北等地大风雷雨齐来袭

2020-03-13 07:05:58 中国天气网 

中国天气网讯 今天(13日),受切变线和冷空气影响,广东粤北、珠江三角洲北部市县有小到中雨,局部地区有大雨或暴雨,并伴有雷电和7级左右短时大风。此外,伴随着降雨,全省气温也将自北向南逐渐下降3~6℃。

昨天,广东中北部地区天空云层加厚,降雨逐渐增强,北部地区受降雨影响,气温也开始一路下滑。像是韶关的南雄,白天的最高气温也只有14℃左右;往南部气温相对较高,像是广州、深圳等地,昨天下午14时的气温都普遍有20℃上下。

今天,冷空气正式发力送来雨水和降温。根据广东省气象台预报,今天,广东粤北、珠江三角洲北部市县有小到中雨,局地有大雨或暴雨,并本有雷电和7级左右的短时大风,其余市县有(雷)阵雨,局部地区大雨;受此影响,广东全省气温自北向南将逐步下降3~6℃。

广东各城市预报。(数据来源:天气管家客户端)

明后两天,广东全省雨水逐渐停歇,将以多云天气为主。气温方面,粤北偏北市县早晨的最低气温在10~14℃,粤西和珠江三角洲的南部市县19~22℃,其余市县15~18℃。

16日,韶关、清远和粤西市县多云到阴天有分散阵雨和轻雾,其余市县多云间阴天有轻雾,气温回升。

城市方面,今日白天阴天到多云转中(雷)雨;夜间阴天到多云,有阵雨;气温介于17到26℃之间;相对湿度介于75~95%之间;吹轻微的偏南风转和缓至清劲的偏北风。

深圳今天多云间阴天,夜间转阵雨,早晚有轻雾或雾;气温20-25℃;东南风3级,阵风6-7级;相对湿度70%-100%

气象部门提醒,近期广东各地雨雾天气较多,部分地区还伴有雷雨、大风等强对流天气,公众外出要注意交通安全;此外,冷空气来袭,各地将出现较明显的降温,当地居民需注意适时添加衣物,谨防着凉感冒。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。