我已授权

注册

【记者走基层】魏县税务:助农发展暖人心

2020-03-13 11:47:51 长城网 

长城网邯郸讯(记者武萌 通讯员赵贵民 马洋洋)“得知我们公司急需领购增值税票据,魏县税务局办税服务人员主动放弃周六休息时间,加班加点为我们增量领购100份增值税票据,解决了公司票据短缺的燃眉之急,保证了公司鸭梨销售业务的正常运转,为他们的优质服务点个赞”。3月7日,魏县付平种植专业合作社财务负责人韩女士在办理完增值税发票领购手续后,满怀激动的说道。

新冠肺炎疫情发生以来,魏县鸭梨出现滞销,昔日梨农发家致富的“香饽饽”成为群众和商家犯愁的“心疙瘩”。为积极解忧梨农,帮助梨农应对鸭梨滞销问题,魏县税务局充分发挥税收职能优势,主动作为,升级服务,多措并举为梨农提供优质便捷的纳税服务。

该局主动与县供销社对接,详细了解涉梨企业梨树种植面积、产量、价格、品质、目前已销售情况等问题。成立专题帮扶小组,明确牵头领导、责任部门和工作要求,上门向梨农推送税收优惠政策。通过微信群、QQ群、公告栏等渠道,公开政策咨询和业务办理电话,并安排专人对公开电话接听答疑。同时,在办税服务厅开设延时服务、预约服务等绿色通道,使果农和企业搭上办税“直通车”。

“下一步,魏县税务局将进一步健全对外主动服务及内部协调联动机制,精准开展税收优惠政策辅导,保障发票及时充足供应,做到抗疫助农两不误,推助县域经济发展”。魏县税务局党委书记、局长于晓峰言道。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。