我已授权

注册

今年我省将更新造林335万亩

2020-03-13 11:19:19 南方网 

南方网讯(记者蒋大志 通讯员林荫)第42个植树节到了。记者从广东省林业局了解到,近期我省已在做好疫情防控的情况下,陆续开始春季造林和义务植树活动。12日上午,清远、韶关、茂名、阳江、潮州等20多个市县开展义务植树活动,拉开全省义务植树的序幕。据透露,受疫情的影响,今年义务植树活动出现新的变化,手机植树、云植树等线上植树活动受到热烈追捧,线下植树预计在疫情结束后陆续迎来高峰

据广东省林业局透露,2020年广东省造林与生态修复总任务为335万亩,人工造林19.14万亩,退化林修复165.49万亩,封山育林150.36万亩。据统计,2019年全省共有4600多万人次参加义务植树,植树1.4亿多株;至2019年底,广东省森林覆盖率58.61%,森林蓄积量5.79亿立方米。

日前,广东省林业局推出“广东林业·腾讯网友植树节”云植树活动,受到热烈追捧,上线3天已有约6万人次点击参与活动。

受新冠肺炎疫情影响,今年广东各地依托“互联网+”大力宣传2020年植树节,掀起了“云植树”等线上植树热潮。

3月初,阳江全民义务植树小程序上线,自12日起,市民可以通过该小程序认种100棵阳江市树“白兰”、认养400棵花开正艳的黄花风铃、宫粉紫荆、仁面树。

清远市绿委办于2020年3月12日在南峡山公园开展义务植树活动,同时,清远市推出新媒体产品“植树造林,种下希望”,参与游戏“云植树”即可获得“清远环保小卫士”称号。

梅州发起2020年全民参与义务植树倡议书,号召全社会做到防疫工作与植树造林两不误,积极开展好形式多样的植树添绿活动。

据统计,今年预计参加各种“云植树”活动的人数将达千万人次。

据广东省林业局透露,今年我省将加大力度推动“互联网+义务植树”,组织开展“植绿护绿”“绿化家园”等主题活动,推动社会各界投入绿美南粤工作中来。

数据显示,今年以来,全省已完成整地37.6075万亩,完成造林43.732万亩,其中,人工造林7.0735万亩,退化林分修复13.066万亩,封山育林25.7225万亩,全省义务植树已达上千万株。日前,广东省林业局已下发通知,明确建立省林业局领导分片包干制度,指定联系人负责各地各单位春季造林和企业复工复产督导工作,推动春季造林工作。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。