我已授权

注册

省市领导充分肯定榆次二中防疫及高三复学准备工作

2020-03-23 15:53:38 法治周末 

3月19日下午,山西省副省长张复明、晋中市委书记赵建平及省政府副秘书长丁纪岗、省教育厅厅长吴俊清、 省教育厅副厅长侯文一、省教育厅总督学王东、晋中市副市长辛琰、晋中市教育局局长张海荣等一行领导,深入榆次二中实地考察高三复学准备工作暨疫情防控工作。

视察组一行认真听取了校长王文清关于学校封闭管理的师生人数、师生入校流程、师生健康日报告情况、教室布置情况、学生公寓管理情况、师生生活起居条件、消毒防疫工作、就餐环境及时间安排、学生作息时间安排等情况的汇报,省市领导对榆次二中防疫期间各项工作的有序开展表示了充分肯定。

张复明副省长强调要为学生提供营养丰富质优价廉的饭菜,在提高饭菜质量的同时,注意食品安全问题。对学生多加关爱,让学生感受到家的温暖,激发他们的学习斗志。小班教学后,教师的工作量要安排适中,学校要合理安排课程,让学生劳逸结合,心悦体健,保证学生以旺盛的精力投入到学习中去。

此前,晋中市委书记赵建平带领相关单位负责人深入榆次二中就高三年级复学准备工作已经进行了专题调研。赵建平书记指出,做好疫情防控工作,抓好高三开学复课工作是当前的一项重大政治任务。要自觉把思想和行动统一到党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府的部署要求上来,坚持一手抓疫情防控,一手抓复学复课,确保开学后疫情防控和教学工作两不误。相关部门、榆次区要加强联动,指导帮助学校做好各项防疫措施,全力支持高三年级复课。

榆次二中将对省、市领导督导检查的反馈情况认真梳理,进一步完善补充,对所有环节还要逐项审验,继续坚持联防联控,坚决构筑抵御疫情的严密防线,确保师生员工生命安全和身体健康,为高三年级平安有序开学提供坚实的保障。

(魏朝晖 白瑞宏)

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。