我已授权

注册

国足结束阿联酋集训回国

2020-03-24 03:03:03 三秦都市报 

昨天上午,中国男足结束了在阿联酋的集训,根据国家体育总局的安排,乘坐包机返回国内。接下来国足将在三亚接受医学观察隔离,之后,再根据情况决定是否继续集训。

本次国足海外集训可谓一波三折,3月初,受当时国内疫情影响,中国足协及有关方面出于安全考虑,安排中国男足赴阿联酋迪拜拉练。而当时如此安排,还有一个背景,那就是按照国际足联、亚足联赛程安排,国足本计划于3月26日、31日与马尔代夫队、关岛队进行两场世预赛40强赛比赛。而比赛地受疫情影响也一度被调整到泰国武里南。不过随着包括泰国在内世界多个国家(地区)疫情持续发展,比赛被确认推延。而球队留在海外可能会平添球队人员的健康安全威胁。体育管理部门及中国足协也是从维护各运动队包括国足人员安全健康的大局出发,结合国内疫情防控工作积极有效的现实,考虑安排各队尽快回到国内。

据了解,目前,中国足协并没有就国足动向发布具体公告。至于全队抵达三亚后,是否继续训练,一切也需要有待相关各方确认。

近期,由于武磊被确诊感染新冠肺炎,再加上国足主帅李铁此前曾前往西班牙探望武磊,因此各有关方面对于中国队人员的身体健康情况自然也格外关注。但就目前的情况来看,国家队一切比较平稳。

本报记者王战荣

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。