我已授权

注册

护茶企、助复工,普陀山打出“组合拳”

2020-03-27 09:08:07 市场导报 

首席记者夏燕通讯员沈高飞/文

眼下,正值新茶生产上市时节,为助力疫情防控期间茶叶生产企业复工复产,确保规范生产,消除安全风险,舟山市市场监管局普陀山分局精心部署、全力应对,积极推进茶企安全复工。

企业经营状况如何?防疫工作存在哪些困难?茶叶生产前,分局即主动走访,积极向企业宣传省市场监管局出台的“助企复工复产27条服务举措”,告知其通过登录“浙里检”检验检测公共服务平台可以获得技术服务费用减免,尽可能帮助企业减轻负担。

了解到茶叶生产企业存在口罩、消毒水等防疫物资短缺情况,分局工作人员一方面向当地管委会报告,另一方面积极与各药店联系,取得相关物资销售第一手情况再告知企业,方便后者采购。

提升服务的同时,分局工作人员还深入茶叶生产厂车间进行实地勘察,深入了解其复工复产期间应对新冠肺炎疫情的防控措施和安全生产等方面情况。

此间,通过发放《疫情防控期间进厂人员统计表》、工作人员体温登记表,对企业负责人进行防疫期间食品安全知识宣传教育等,协助企业完善落实疫情防控期间茶叶生产过程管控的相关制度,要求其做到一手抓好疫情防控,一手抓好春茶生产,确保疫情防控、茶产业发展两不误。

从源头上把好茶叶质量安全关,是促进茶产业持续健康发展的关键。

为此,针对茶叶生产企业,分局严格检查其生产条件是否符合许可要求,是否按照许可时备案的工艺流程生产,在生产过程中是否非法添加白糖、滑石粉、香精等物质,是否存在以假充真、以次充好等行为,并要求企业按规定对茶叶产品感官、农药残留等指标进行出厂检验并保留原始检验记录,按照规定进行型式检验。对于检查中发现的部分企业台账不全、存在卫生死角等问题,已责令其限期进行整改。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。