我已授权

注册

24万张蚕种 顺利出口乌兹别克斯坦

2020-03-28 06:05:41 每日商报 

商报讯(通讯员 庄朝曦 记者 朱光函)阳春二三月,正是养蚕时。对于浙江的蚕种企业来说,三月份是蚕种出口的重要时期,而今年受到疫情影响下,全年的出口都将在3月份完成,这意味着整个浙江嘉兴地区养蚕农户全年的生计都着落在了三月。

“原本一年中蚕种应当多次出口,但今年情况特殊,公司计划将全年的杂交蚕种一次性完成,并与湖州地区的养蚕企业联合包机出口。这可以说关系到整个浙江嘉兴地区养蚕农户全年的生计。”桐乡市蚕业有限公司负责人说。

千头万绪的工作让桐乡市蚕业有限公司的工作人员焦头烂额,杭州海关所属嘉兴海关工作人员在了解情况后第一时间为企业出谋划策,开辟农产品(000061,股吧)出口“绿色通道”,保障蚕种快速通关。

在对照了杭州海关出台的帮扶企业复工复产十六条措施中简化农产品出口手续要求后,嘉兴海关工作人员优先为蚕种安排现场查验,并即刻查验出具了动物卫生证书。

然而,由于疫情不断发展,飞赴乌兹别克斯坦的航班不断被取消,蚕种出口变得遥遥无期。在海关的帮助联系下,企业最终敲定了转机报关出境的方式。由于空运转机原因,动物卫生证书需随货物一起装运。更改了方案后,企业再次向嘉兴海关发出求助。接到企业更改出境口岸申请当天,海关工作人员马上重新出具动物卫生证书,确保这批蚕种按时转运。

据了解,本次经杭州海关检验合格的蚕种共有24万余张,它们分别从嘉兴、湖州两地的养蚕基地出发抵达机场后,通过联合包机出口乌兹别克斯坦。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。