我已授权

注册

北京已向35个疫情严重国家的海外侨胞捐赠70万只口罩

2020-03-29 17:25:14 新京报  马瑾倩

  新京报快讯(记者 马瑾倩)3月29日,北京市举行新冠疫情防控第65场发布会。北京市委统战部新闻发言人祁金利介绍针对海外侨胞防疫物资捐赠情况。

新京报记者 郑新洽 摄
新京报记者 郑新洽 摄

  其介绍,针对侨胞反映的住在国防护物资紧缺的问题,北京市动员了在京民营企业、侨资企业捐款捐物,已经筹集了100万只口罩,并向意大利西班牙英国法国等疫情严重35个国家的海外侨胞捐赠70万只。

  同时,鉴于中医药在国内抗击疫情中发挥的良好作用,一些侨胞也对中药预防包需求强烈,我们利用社会捐赠资金,从同仁堂(600085,股吧)、天江药业等国内中药企业购置了20万副中药预防包,第一批3万副已发放到美国、英国、法国等7个国家侨胞手中。

  其表示,疫情防控物资用品涉及种类多,同胞们可以通过当地侨社侨团及时和我们联系,我们将尽力协调对接,虽是杯水车薪,也希望能帮大家缓解一些燃眉之急。

  新京报记者 马瑾倩 协作记者 郑新洽

  编辑 周博华

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。