我已授权

注册

湖南中南部地区持续暴雨来袭 冷空气南下谨防倒春寒

2020-03-31 14:07:16 中国天气网 

中国天气网讯 明天(4月1日)早晨,湖南部分地区有雾;夜间开始,湘中以南地区有一轮较强降雨过程,局地有暴雨,有较大致灾风险,需加强防范;此外受冷空气南下影响,部分地区将出现轻度倒春寒天气,需及时添衣保暖,谨防感冒。

监测显示,昨天,湘西北阴天为主,其中张家界(000430,股吧)、湘西州、常德及怀化北部局地有分散性小雨,其他地区小雨绵绵。

今晨,湖南岳阳天气阴沉,细雨不时飘洒。(图/周金良)

湖南省气象台预计,今天到明天白天,全省天气自北向南转好,湘东南部分地区有残留性降水,明天早晨部分地区有雾。

明天夜间起至4月4日,湘中以南地区又将开启持续降雨模式,邵阳、怀化南部、衡阳、永州、郴州、株洲中南部局地暴雨,累计降雨量较大,当地需谨防次生灾害的发生。此外,受弱冷空气南下影响,今晚至5日湘西、湘南部分地区平均气温偏低2~3℃,有轻度倒春寒天气。

具体来看,今天,长沙、株洲、湘潭、岳阳南部、邵阳、衡阳、永州、郴州小雨转多云,其他地区阴天转多云;北风2~3级;最高气温湘南12~14℃,其他地区15~17℃;最低气温6~8℃。

湖南各城市天气预报。(数据来源:天气管家客户端)

明天,全省多云转小雨,其中永州、郴州、衡阳、株洲南部及邵阳南部局地中雨;1日早晨省内部分地区有大雾;北风2~3级;最高气温17~19℃;最低气温8~10℃。

2日,全省阴天有小到中雨,湘中以南部分地区大雨,其中永州、郴州局地暴雨;北风3~4级;最高气温13~15℃;最低气温10~12℃。

气象专家提醒,近期湖南雨水频繁“上线”,尤其是中南部地区,需注意防范持续强降雨可能诱发的山洪,滑坡、崩塌等地质灾害,中小河流域洪水及城乡内涝等灾害;此外加强防范雷暴、短时强降水等强对流和倒春寒天气对春耕春播生产的不利影响。(文/张倩)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。