我已授权

注册

张文宏:没人知道疫情何时结束 上海已经回到疫情之前

2020-04-08 18:29:28 中国新闻网 

【解说】“新冠肺炎疫情结束的时间”是当今世界各国最关心的问题。4月8日,上海新冠肺炎医疗救治专家组组长、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏现身上海政府新闻发布会,并表示,这次的疫情什么时候能结束,没有人可以回答。

【同期】上海新冠肺炎医疗救治专家组组长 张文宏

我说上海已经回到疫情之前,目前病例数控制在,就是没有本地病例。那么我们后面的阶段就是依靠我们这个逐渐强大的体系,来针对什么呢?在未来的疫情当中,输入性病例。

【解说】张文宏指出,上海的应急医疗救治体系从早期发现有症状的病人,到隔离、诊断、疾控介入、追踪,速度非常之快,而且非常完善。

【同期】上海新冠肺炎医疗救治专家组组长 张文宏

我们上海有几千名疾控人员和医生,对这些病人进行追踪,追踪以后,(对)所有密切接触者进行隔离。可以使得我们避免了社区的传播。

【解说】当日,张文宏用简单通俗的语言,讲述了当下上海应急医疗救治体系。

【同期】上海新冠肺炎医疗救治专家组组长 张文宏

(应急医疗救治)体系就在你身边,体系就是在基层一点一滴(的工作)当中,你最看得见的体系的第一道关卡是身边的医生。

【解说】张文宏表示,并不存在完美的体系,针对不同的疫情,上海的应急医疗救治体系都可以有更新的细节。每次疫情在上海暴发,上海总是能够应对得很好,每次都是有惊无险,这取决于这个城市的管理。

【同期】上海新冠肺炎医疗救治专家组组长 张文宏

每次疫情都会给我们教训,什么教训?因为这个体系针对不同的疫情都你可以有更新的一些环节。

记者 陈静 徐明睿 上海报道

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。