我已授权

注册

轻舟平台投入校园,云从科技用AI守护未来

2020-04-10 17:24:15 大众新闻 

AI会让世界变得更美好吗?云从科技的回答是,“Yes, AI do.”

武汉“解封”,这场持续了2个多月的战“疫”与期待终见尾声。但尾声并不意味着责任的松懈。

当前,全国31个省市及自治区中有24个已确定了开学时间。

企业复工潮后的全国开学潮,对国内防疫防控提出了更高要求。

近日,云从科技正式推出基于轻舟平台的疫情防控系统,运用领先的AI产品及解决方案,助力我国“新基建”领域防控体系的不断加码升级。

云从科技基于轻舟平台的疫情防控系统

数十所院校守护师生健康

疫情爆发以来,云从科技就争分夺秒地将AI技术运用于处理城市应急事件中,顺利部署了多项防疫解决方案,与前线逆行者共同守护大家的生命健康。

应对复工、复学需求,云从科技不断拓展轻舟平台的应用场景,结合人机协同理念,推出了校园防疫解决方案,切实保障校园的复学安全。此方案已在全国各地数十所学校落地运用,顺利推进开学复工进展,保护师生的健康与安全。

云从轻舟平台校园防疫系统部署在青山湖区义坊学校

让大家用上无接触的全智能化管理

目前市场上测温、口罩识别功能已经有了广泛应用,但功能较为单一。针对校园疫情防控,云从科技轻舟平台的疫情防控系统全面覆盖了高人流测温、人脸识别、智慧通行等多个功能,达到了真正意义上的无接触通行与管理。

非接触式0.1秒快速测温

新防疫解决方案的非接触式测温距离可保持1米以上,测温速度60人/分钟以上,测温精度在±0.3℃内,极大地提升了通行速度和准确度。并支持多人同框检测体温,相比传统红外测温相机能极大提高测温效率,更适合人流密集场景。同时,在对检测温度高于阈值者、未戴口罩人员进行实时语音警示的基础上,还创建黑名单库,提升安全保障。

因安全高效、识别精准、轻量部署等优势,云从科技轻舟平台校园防疫系统得到了全国数十所学校的高度认可。

云从科技青山湖区疫情防控平台

此前,云从在广州白云机场(600004,股吧)、东航员工园区、上海张江人工智能岛、北京丰台多个小区等场景落地部署的防疫解决方案,在复工复产、国外疫情爆发的关键时刻,推进“新基建”,守护好了园区防控、国门安全的第一道防线。

云从科技所展现的扎实落地及技术开放态度,让AI真正与物理世界建立了联系、让用户真正对AI有了感知的温度。

学生快速通过云从人脸识别测温一体机检测系

在全球疫情的至暗时刻,AI企业的抗疫实践和智能化成果,将会成为其他国家和人民的学习样本。

2019年8月的世界人工智能大会上,在当天演讲的结尾中,云从科技创始人周曦说出了一个让人印象深刻的观点:“AI本质上能够把稀缺资源,就是我们最顶级的服务以10倍、100倍的量级扩展出去,让每个人享受更好的服务。这是AI的未来。”

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。