我已授权

注册

南关镇召开“百企联百村结千户——脱贫增收奔小康”行动村企对接座谈会

2020-04-16 19:09:41 市场导报 

本报讯 4月13日,灵石县南关镇召开落实“百企联百村结千户——脱贫增收奔小康”行动村企对接座谈会。县委常委、副县长籍永利,县委常委、统战部长苏晋华,县人大常委会副主任王轩,南关镇相关负责人及各企业负责人参加会议。

会上,南关镇相关负责人宣读了《南关镇民营企业结对帮扶行动工作实施方案》;各企业负责人分别作了表态发言。

籍永利指出,在脱贫攻坚进入决战完胜、全面收官的关键阶段,灵石县委、县政府对当前脱贫攻坚工作作出了全面部署,要求以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展各项工作,动员全县各方力量,齐心协力打赢打好脱贫攻坚战。南关镇企业家社会责任感强,各类企业较多且运行良好,要坚决实现企业帮扶全覆盖,紧紧围绕“一达标两不愁三保障”工作标准,因户施策,整合各方力量,确保高质量完成脱贫攻坚工作。

籍永利强调,南关镇和相关企业要切实提高政治站位,充分认识民营企业参与扶贫开发的重要意义,推进百企联百村结千户工作向纵深发展,民营企业要从快开展帮扶活动,迅速行动起来,充分发挥企业独特优势,整合集成各方面资源,找准突破口,选好切入点;要务实开展帮扶活动,搞好对接工作,根据各村的实际需求和自身承受能力,拿出切实可行的帮扶计划;要创新开展帮扶活动,坚持量力而行、尽力而为,扩大帮扶成效。同时,乡镇要发挥桥梁纽带作用,加强统筹协调、通力合作,搞好服务保障,确保各顼工作落到实处,为全县打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、实现跨越发展作出积极贡献。(郑涛)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。