我已授权

注册

张文宏:中西医就像不同的武功 发挥了协同作用

2020-04-17 16:01:29 中国新闻网 

4月17日,上海市新冠肺炎医疗救治专家组组长张文宏在上海市新冠肺炎中西医协同救治新闻通气会上表示,目前,上海本地逾92%患者接受中医药治疗,患者治愈率高达97.5%,“治愈率非常高”。他指出,这是中西医并重、融合救治的结果。

张文宏坦言,在新冠肺炎救治中,中西医发挥了不同的作用,中医威力不断显现。他十分推崇上海的查房框架:中西医并重,“中医非常重要且独立”。据透露,每天中西医专家集体查房后,中医还会继续查房。在救治专家组,中西医专家非常融洽。

张文宏指出:“中西医就像不同的武功,有些武功快一点,有些武功慢一点,但会持久些。”据悉,上海收治的31例重型、危重型患者中,有29例全程接受了中医药治疗。对于重型合并腹胀、高热患者,使用中药治疗可起到截断病情作用,有利于减少重型转为危重型的发生。(记者陈静 编辑 李佳励)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。