我已授权

注册

成都成华坝坝会 烦心事敞开说

2020-04-18 02:31:50 四川在线-华西都市报 

华西都市报讯(记者曹笑)4月15日,成都成华区猛追湾街道踏水社区,在新兴苑小区组织了一场坝坝会。社区党委书记廖春艳说,因疫情影响,这是社区今年第一场坝坝会。“就是想听大家的真心话。有什么困难,或是有哪些好的建议想法,敞开讲。”廖春艳刚说完,参加坝坝会的群众就打开了话匣子,说出自己的烦心事。

“现在小区对进出人员的体温检测没以前严格了,疫情没结束,还是不能放松警惕哦。”

“新兴苑是个老小区,现在小区内水、电、气各种线路乱拉乱走,威胁居民安全,而且还不美观,让人心烦头痛,希望社区帮忙解决。”

“我们这个小区是老旧院落,中老年人居多,楼层高,没有安装电梯,居民上下楼不方便,能否尽快安装电梯?”

“小区有侧围墙外是地铁17号线的一个施工点,一些工人生活习惯不好,污染环境,要有人出面协调解决这个事。”

听完大家的问题诉求,社区干部对眼下急办、能办的3个问题现场给予答复;对尚待解决的7个问题,进行了梳理并建立台账,明确责任分工和完成时限,督促抓好落实。

据悉,去年以来,成华区各街道社区开展“阳光问廉”坝坝会108场,收集并解决403个问题。今年初,受疫情影响,坝坝会一再推迟。随着疫情防控形势持续好转,下一步,成华区纪委监委将有序推动开展“阳光问廉”坝坝会活动,回应群众关切期盼,解决群众诉求。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。