我已授权

注册

每日经济新闻11点丨中国银行:原油宝产品美国原油合约今日暂停交易;不隔离不检测!瑞典官员称将于下月实现群体免疫;香港警务处长遭寄炸弹威胁

2020-04-21 11:02:43 每日经济新闻 

  1丨检察机关依法对河北省原副省长李谦涉嫌受贿案提起公诉

  最高人民检察院4月21日消息,河北省人民政府原党组成员、副省长李谦涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结后,移送最高人民检察院审查起诉。最高人民检察院经指定管辖,交由北京市人民检察院第一分院审查起诉。近日,北京市人民检察院第一分院已向北京市第一中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人李谦享有的诉讼权利,并讯问了李谦,听取了辩护人的意见。检察机关起诉指控:被告人李谦利用担任中共保定市委常委、市委副书记、保定市人民政府常务副市长、代理市长、市长,中共衡水市委书记等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  2丨中国银行(601988,股吧):原油宝产品美国原油合约4月21日暂停交易

  4月21日,中国银行官网发布公告称,该行原油宝产品美国原油合约4月21日暂停交易。中行表示,美国时间2020年4月20日,WTI原油5月期货合约CME官方结算价收报-37.63美元/桶,历史上首次收于负值。该行正积极联络CME,确认结算价格的有效性和相关结算安排。受此影响,中行原油宝产品“美油/美元”“美油/人民币”两张美国原油合约暂停4月21日交易一天,英国原油合约正常交易。

  3丨任正非:预计华为一季度收入目标将下调,年度计划不受影响

  根据华为心声社区4月21日披露的《采访纪要》显示,华为创始人兼总裁任正非3月25日接受媒体专访时表示,华为今年的研发经费比去年将增长58亿美元,去年研发经费150亿美元左右,今年可能超过200亿美元。此外,疫情导致华为供应链及发货通关受影响,预测一季度收入目标有适当下降,年度目标暂不会有影响。

  4丨香港警务处长邓炳强遭寄炸弹威胁,为恐怖分子常用装置

  据环球网,香港警察总部昨天(20日)收到装有疑似危险物品的邮件,收件人为香港警务处处长邓炳强。据香港《头条日报》“东网”等多家媒体报道,香港警方当天下午向媒体简报案情时证实,该物品为爆炸装置,当有人打开,附近约1米范围内的人均可能受伤,是全球恐怖分子常用的装置。港岛总区刑事总部高级警司吴颖诗表示,职员收件时闻到有易燃物品气味,随即通知爆炸品处理课人员处理。爆炸品处理课人员到场发现,邮件内有可以运作的爆炸装置。警方已经检取爆炸装置化验,事件中无人受伤。

  5丨不隔离不封城不检测,瑞典官员称将于下月实现群体免疫

  据封面新闻援引彭博社4月19日报道,瑞典首席流行病学家Dr Tegnell表示,该国在抗击新冠病毒疫情方面采取的不同寻常的做法正在开始产生效果。据《太阳报》报道,瑞典卫生部长表示,该国最早将于下月实现“群体免疫”。针对新冠疫情,瑞典靠群体免疫应对,采取三不策略:不隔离不封城不检测。目前,瑞典已确诊13822例,死亡1511人。

  6丨特朗普:预计有5-6万美国人死于疫情,本来可能有一百万

  据澎湃,当地时间4月20日,美国总统特朗普在白宫例行疫情简报会上表示,预计将有5万-6万美国人死于新冠肺炎,这一数字低于此前预测的水平。“我听说现在我们正朝着5万人(最终死亡人数)发展,或者可能有6万人。这个数字太高了,我总是这么说,太高了。但我们正朝着5万-6万人发展,这相对于此前预测的10万人是低的,”特朗普说。他补充称:“如果我们不采取目前的措施,本来会有100万人,或200万人(死亡),甚至更多。”

  据美国约翰斯·霍普金斯大学的统计数据,截至美东时间20日16:38,美国新冠肺炎确诊病例升至778176例,死亡41575例。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。