我已授权

注册

节前暴力拉升,五一节后牛市重启?操作模式要改变了!

2020-04-30 21:10:19 和讯名家 

  转自微信公众号:柯宇川(kyc8608) 作者:柯宇川

  节前最后一个交易日,股民都以为又要“青山绿水,细水长流”了,谁知道发红包了,还是大个的!股市外各大城市忙着几千万,几个亿的派发消费券,股市内是科技股忙着拉涨停。场内场外配合默契,节假日里想不消费都不能了!

  龙虎榜解读:

  赵老哥:买入通富微电(002156,股吧)5500万,买入汉缆股份(002498,股吧)3900万,买入斯达半导5060万卖出2800万

  孙哥:买入深康佳3800万,买入奥飞数据(300738,股吧)1550万

  东北猛男:割肉供销大集(000564,股吧),亏了600万

  章盟主:买入tcl科技3.94亿,买入汉缆股份2440万,买入深康佳2330万

  方新侠:买入汉缆股份2100万,买入天银机电(300342,股吧)1500万

  徐晓:买入通富微电4150万,买入沪硅产业3500万

  养家:买入tcl科技1.2亿,买入江苏新能(603693,股吧)2200万,买入精伦电子(600355,股吧)310万,买入金利华电(300069,股吧)930万,卖出珈伟新能(300317,股吧)华盛昌 容大感光(300576,股吧)

  宁波桑田路:买入省广集团(002400,股吧)2200万,卖出锦和商业 供销大集 赛升药业(300485,股吧)上能电气 汉缆股份 天银机电

  飞云江:买入省广集团3400万,买入华盛昌3100万

  机构席位:

  3家机构3日买入沪硅产业3.1亿,5家机构买入南极电商(002127,股吧)1.8亿

  简评:

  1、今天的龙虎榜出现了结构性的改善,章盟主 赵老哥 养家,开始活跃,都上榜超过1亿,特别是章盟主直接4亿怒扫一股,相信会有比较大的示范效应,二三线游资暂时活跃性一般。

  2、游资操作不顺手的时候,经常也是有意调节节奏,像孙哥好几天没上龙虎榜,今天就来了,以为他去旅游了,看来非也非也,一直在看盘呢;东北猛男昨天买入供销大集被套,今天跌停割肉走人,然后没开新仓;桑田路自从道恩火了一把后,一直没有耀眼的操作,最近更是各种不顺,看他今天趁大涨大卖各种股,像是清零,重新来过的意思。

  3、北向资金通道暂时关闭;机构大买沪硅产业 南极电商。

  今天大涨收官,节后行情还有没有机会?市场风格是不是发生了变化?

  第一,我坚定看好节后的A股,大家看美国股市的走势,最近一直在涨,纳斯达克都快涨回大跌之前了。但是美国的疫情现在还很严重,累计确诊数已超过100万例,而中国是全球最先控制住疫情的国家,经济也最先企稳恢复,但A股现在离本轮下跌前依然有较大的空间,节后肯定会进行修复震荡走高。

  第二,从技术上看,上证指数日线现在处于反复震荡之中,但重心正在不断的上移,这一段时间的震荡,实际上就是中期均线空翻多的过程,先是10日,然后是20日,30日均线相继走平再向上拐头,当前虽然还没有突破60日均线,但30日均线与60日均线均已经向上拐头,节后会直接越过60日线去攻击半年线2920点的位置。

  第三,前一段时间大盘虽然也在涨,但是涨的都是银行股和白酒股,反应的是防守特征,很多个股本次下跌都超过30%,而很多以食品为代表的消费股却丝毫不受影响不断创出历史新高,但这并不能提升市场人气,事实证明,中国股市还是需要靠科技股,只要科技股一大涨,人气就活了,白酒拉指数只会让大部分个股跳水。今天科技股全面走强,且大幅放量,主力资金大幅流入,人气已被激活,节后仍将扛起做多大旗!

  盘后,大基金又减持了!晶方科技(603005,股吧)公告,国家集成电路产业投资基金股份有限公司持股占公司目前总股本股的9.44%,大基金拟计划自2020年5月27日至2020年8月26日减持不超过229.68万股,即不超过公司总股本的1%。

  刚有点起色,大基金一期开始减持了!去年底,大基金曾减持过一次,而且是三家一起减持:国科微(300672,股吧)、汇顶科技(603160,股吧)、兆易创新(603986,股吧),导致科技股回调了一波;今天,半导体为首的科技股全线大涨,会不会又是集体行动,多家被一起减持?对市场的影响自然不可小觑。

  大基金一期投资方向侧重(优先扶持)集成电路芯片制造业,兼顾芯片设计,封装测试设备和材料等产业。规模是1400亿,投资周期是2014年到2019年,2019年到2024年是回收期,所以接下来减持还会继续。

  外面川建国咄咄逼人,半导体卡脖子问题肯定是要解决,市场的侧重点在二期,主要在应用端,例如下游5G、AIoT等技术引领的集成电路应用产业。宇哥认为,半导体行业迎来分化期,5月科技股要想有表现,重点在大基金二期。

  【集成电路设备】

  中微公司(688012,股吧):国产刻蚀机龙头;

  晶盛机电(300316,股吧):国内晶体硅生长设备龙头企业,在长晶炉方面已有成果;

  北方华创(002371,股吧):产品线最全(刻蚀机,薄膜沉积设备等)的半导体设备公司;

  长川科技(300604,股吧):检测设备从封测环节切入到晶圆制造环节;

  精测电子(300567,股吧):收购韩国IT&T公司25.2%股权,从面板检测进军半导体检测领域;

  华兴源创(688001,股吧):国产半导体测试设备龙头;

  至纯科技(603690,股吧):国内高纯工艺龙头,清洗设备可期。

  【半导体材料】

  大硅片材料:中环股份(002129,股吧)

  光刻胶:南大光电(300346,股吧)、强力新材(300429,股吧)、容大感光、广信材料(300537,股吧)

  靶材:有研新材(600206,股吧)、江丰电子(300666,股吧)、阿石创(300706,股吧)

  IC载板:深南电路(002916,股吧)

  抛光片材料:鼎龙股份(300054,股吧)

  功率半导体:

  新基建(5G、服务器、特高压、轨交)对功率半导体需求拉动明显,看好功率半导体板块。

  相关标的:斯达半导、捷捷微电(300623,股吧)、扬杰科技(300373,股吧)、华润微、华微电子(600360,股吧)、士兰微(600460,股吧)等。

  今日雷区

  A股操作不用怕,柯老师为你来“排雷”!

  雷区一览:注意低价股风险!

  随着年报披露结束,保壳之战愈演愈烈,不少*ST公司成功摘帽,而在面值上下徘徊的公司,正在努力保壳,有的公司距离退市仅一步之遥。昔日千亿市值的ST锐电现如今成为2020年面值退市第一股。此外还有不少仙股与准仙股纷纷开展自救,虽然这类股存在日内地天板的可能,但参与这种博弈的风险也非常高,大家尽可能不要过多关注。

  昨天教学布局的八方股份(603489),恭喜学员抓板,吃到肉,有学员获利1w+,这个劳动节可以去好好玩一下了

  今天上午看到华为概念流入一百多亿第一名、机械流入几十亿第二名,选出来了一个票布局了。下午下探再次迎来了低吸机会,提示的是3成仓位底仓布局。学员们坐等节后吃大肉。节后行情会不错的,想跟上教学群的请及时私聊,以免错失5月布局机会。

  付出和回报永远都是相等的,别相信一夜暴富,脚踏实地,学习好炒股技巧,才能真正借助炒股跃升阶级。想要订阅课程学习,跟上顶级教学群实盘把握个股和买卖点赚钱的朋友可以在微信上发消息给我,没有我微信好友的长按文末二维码识别快速添加!备注:订阅知识付费课程进群

  报名进群扫描下方微信二维码

  ↓↓↓

  声明:

  1、本公众号仅仅是思路的总结学习,可以借脑,但请不要盲目的无脑上代码,文中提到的个股不作为推荐,仅仅作为选股思路的讲解。

  2、请为自己的交易负责,任何一次操作一定要有止盈止损的准备,无驾照不开车,无止损不操作。

 

本文首发于微信公众号:柯宇川。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。