我已授权

注册

河南五龙口野生猕猴迎生育高峰 工作人员为其加营养餐

2020-05-09 21:16:05 中国新闻网 

【解说】近期,位于河南济源的太行山猕猴国家级自然保护区——五龙口的野生猕猴迎来生育高峰

5月9日,在“母亲节”到来之际,工作人员为这些猴妈猴宝们添加营养餐,现场用猕猴最爱吃的花生等果蔬拼成中国结图案,中心醒目位置用苹果组成“母子平安”的祝福语。

【同期】(太行山猕猴国家级自然保护区管理员 匡三傲)现在是小猴出生期和哺乳期,今年咱们也都看到小猴,(出生后)非常健康。关键是我们,对它们进行了营养补充,像在极端天气,像今天和这几天的天气山上一直下雨,母猴子在野外不能觅食,就是觅食也是带水的,吃了也不好,我们就给它补充一些水果、花生(等)一些坚果。它吃了以后可以补充营养补充奶水,让小猴更健康。截至目前,整个新生的小猴,还没有发现有夭折的,基本上都非常健康。

【解说】据介绍,保护区时常会为猴群投放苹果、花生、黄瓜、西红柿等瓜果蔬菜增加营养。目前,太行山猕猴自然保护区的野生猕猴已经发展至16群3000余只。

记者 李超庆 河南报道

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。