我已授权

注册

唐山迁西:乡镇临时救助资金审批权限提高到1500元

2020-05-10 09:05:09 长城网 

长城网唐山讯(羿云姑 记者 杜宇昕)为强化兜底脱贫防贫工作,更加充分地发挥临时救助在保障困难群众基本生活中救急救难的作用,迁西县民政局决定从2020年5月1日起,提高乡镇审批临时救助资金的最高限额,即将原来的1000元以下临时救助资金由乡镇审批,调整为1500元以下临时救助资金的由乡镇审批,进一步扩大了乡镇在临时救助工作上的自主权。同时县民政局继续为每个乡镇下拨1万元的备用资金,用于各乡镇街道对本辖区遭遇临时性、突发性灾祸导致生活陷入困难的家庭提供及时性救助,以解燃眉之急。备用金实行随用随补,将根据资金使用情况,及时调节补充,保证急需急用。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。