我已授权

注册

每经14点 | 福州海关破获8亿黄金走私大案;缅甸国防军:5月10日至8月31日全境停火;5月11日起武汉地铁所有出入口全部开放

2020-05-10 14:23:47 和讯名家 

  1丨福州海关破获8亿黄金走私案 走私出口黄金3吨终落网

  据央视新闻,5月9日凌晨,福州海关缉私局在海关总署缉私局和广东分署缉私局统一指挥协调下,在北京、成都、深圳海关缉私局支持配合下,组织开展“阻击-01”专案收网行动。此次活动共抓获犯罪嫌疑人16名,成功打掉1个走私黄金团伙,现场查扣黄金制品价值约5万元,冻结涉案资金802万元。初步查证走私出口黄金及制品约3吨,案值约8.2亿元。

  

  2丨上海中心上海之巅、东方明珠(600637,股吧)、金茂大厦观光厅已恢复观光业务

  据澎湃新闻,上海金茂大厦88层观光厅于5月8日恢复开放,营业时间调整为每天9点半至晚上8点半。金茂观光厅日接待量不超过日最大承载量的30%,瞬时流量不超过最大瞬时流量的30%。上海中心上海之巅观光厅也已开放,实名制分时预约,每位顾客预约时可看到余票数。同时,观光厅将严格限流,按照有关部门的要求,不超过瞬间最大接待数量的30%。东方明珠方面介绍,目前塔内观光内容都已恢复,只有地标乐园及欢乐餐厅还在装修中。

  3丨5月11日起武汉地铁所有出入口全部开放

  5月10日,据楚天都市报,5月11日起,武汉地铁将开放因疫情防控临时关闭的所有出入口(除少数商业出入口暂时不开放外),全线网228座车站382个安检点全部投入使用。至此,武汉地铁站点全面恢复到疫情之前的正常状态,市民地铁出行将更加顺畅。

  4丨缅甸国防军宣布5月10日至8月31日实施全境停火

  据人民日报,缅甸国防军5月9日宣布,为了应对新冠疫情,也为了缅甸的永久和平,缅甸从5月10日至8月31日实施停火。缅甸国防军总司令部发布的公告说,停火范围包括按照国际标准被缅甸认定为恐怖组织所在地区以外的缅甸全境。

  5丨德国单日新增确诊948例,新增死亡86例

  据环球网,德国DTS通讯社实时统计数据,截至当地时间5月10日6时30分,德国累计报告新冠肺炎确诊病例172110例,单日新增948例;此外,德国累计报告死亡病例7646例,单日新增86例。

    本文首发于微信公众号:每日经济新闻(博客,微博)。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。