我已授权

注册

开展《职业病防治法》 宣传周活动

2020-05-13 05:34:06 沈阳晚报 

近日,在刚刚结束的第18个《职业病防治法》宣传周期间,铁西区总工会组织驻区各级工会组织,开展宣传活动。各级基层工会组织通过电子宣传、悬挂宣传标语、现场咨询等方式开展宣传活动,营造了良好的宣传氛围。此次宣传活动中发放各类宣传材料3000余份,宣传人员120余人次,惠及职工20000余人。

驻区环卫公司组织职工召开座谈会,结合环卫工人的特殊工作性质,特别是当前疫情的防控形势,向职工宣传职业防护的重要性。奥吉娜药业结合企业特点,针对职工职业病防治工作,在厂区内的宣传电子屏和车间醒目的区域,进行广泛宣传,要求职工在工作中要严格按照操作流程开展生产,降低职业病风险,守护职工生命健康。凌空街道组织驻街企业开展职业健康讲座,督促企业重视职工职业病防护工作。很多企业利用内部网络平台进行宣传,维护职工身心健康。本报记者 吴佳

■同场加映

2020年铁西区五一劳动奖

和工人先锋号名单出炉

近日,铁西区评选出了五一劳动奖和工人先锋号,今年评选坚持面向基层、面向经济建设和社会发展各项事业的第一线,重点向驰援湖北武汉医护人员、一线职工倾斜。本次分别授予沈阳经济技术开发区人民医院呼吸科主任盖宇等57名驰援湖北抗疫的医护人员铁西区特殊“五一劳动奖章”荣誉称号;沈阳昊诚电器有限公司工程部施工工人马健国等296名同志获“铁西五一劳动奖章”荣誉称号;沈阳来金汽车零部件有限公司、铁西区结核防治所等21家单位获“铁西五一劳动奖状”荣誉称号;贝卡尔特沈阳精密钢制品有限公司BSSC成品维修班组、中环洁(沈阳)城市环境服务有限公司秀工台点垃圾清运班组等20个班组获“铁西工人先锋号”荣誉称号。本报记者 吴佳

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。