我已授权

注册

刘誉儊:A股调整 空仓或者干龙头(附股)

2020-05-14 21:36:10 和讯名家 

  市场上

  周三市场无量反弹,今天各大指数出现了震荡调整走势。沪指0.96%,深证成指下跌1.02%,创业板下跌1.08%。之前给大家讲解了沪指出现2跟阴线或者跌破5日线满足其一就是视为市场日线死叉调整信号。指数分时拉升就是高抛出局的机会。按照市场信号,目前是死叉调整区间,我们谨慎交易。两市成交量略微放大,但依旧不足,共计6101亿。北向资金几乎持平,净买入一亿多,场内存量资金净卖出上百亿。市场调整,耐心等到调整低吸的机会。

  盘面上

  盘面上来看,涨停板62家,跌停板19家,上涨个股893家,下跌个股2828家,个股跌多涨少。资金流入最多的板块有:集成电路、稀土永磁、华为海思概念,流出最多的板块有:互联网、云计算、新能源汽车。热点上,次新股龙头华盛昌陨落,但依旧有几个涨停板,部分跟风走强。军工板块盘中崛起,其余板块效应不强。市场只有次新股、军工出现多个涨停板,区块链三个涨停板,其余板块概念涨停板零散。整体来看,市场板块效应不强,持续性不好,个股成妖的很少,连扳牛股也寥寥无几。

  个股操作

  目前市场唯一坚挺的强势牛股就是芯片概念的轴研科技(002046,股吧),强势七连板,今日跟风股亚翔集成(603929,股吧)。昨日跟风的深科技(000021,股吧),紫光国徽可以继续关注,不跌破涨停板价格就好。次新股龙头华盛昌被砸,跟风的目前是嘉美包装,金田铜业,中飞股份(300489,股吧),景津环保(603279,股吧),湘佳股份,周五主要看次新股能否连扳。农村电商、直播带货、网红经济继续走强。其中龙头是梦洁股份(002397,股吧),梦洁股份与淘宝第一主播薇娅正式签署战略合作协议,强势三个一字板,开板之后注意换手龙的机会。其次就是御家汇(300740,股吧),供销大集(000564,股吧)。纵观个股来看,七板的一个,5板6板断层(除开新股),4板的泉峰汽车(603982,股吧)很强,预料之中连扳牛。昨天讲解的供销大集、泉峰汽车、吉峰农机成功连扳,保变电气(600550,股吧)开盘买入也是赚的,就是省广集团(002400,股吧)炸了。大盘调整,明天北向连扳有望成为龙头的股票已经选好,留言龙头,即可领取北向股票龙头股。

  整体来看

  整体来看,目前市场已经跌破了 5日线出现调整,操作上谨慎,仓位这几天建议的是三成。目前市场维稳为主,大跌大涨都很少,震荡为主,后期会选择方向,我们轻大盘,重个股就可以了。中线选择具有潜力的优质低位股,短线依旧龙头思维,小仓位快进快出,坚决不死扛。

  付出和回报永远都是相等的,别相信一夜暴富,脚踏实地,学习好炒股技巧,才能真正借助炒股跃升阶级。知识付费课程教学,致力于中小散户成为独立的投资者。坚持授人以渔,鱼渔兼得的方式。

  如果你还想扭亏为赢,如果你想打板龙头,如果你想抓涨停板,如果你想跟老师实盘交流操作,如果你想学习课程提升炒股能力。盘前布局牛股留言给我就行。

  重点给大家介绍我的一位良师益友,非常低调的资深投资人——呈点,曾连续三年获得“十大财经博主”前五,阅读超过10亿,之后因身体原因淡出网络几年。2019下半年重出江湖,真正稳定复利的高手。形成了以“精准大盘节奏+仓位匹配”的独到交易体系,善于深度推演涨跌逻辑,提前挖掘并潜伏热点优质标的,2019年的9只《狙击龙头》,平均涨幅近200%,无一失败。

本文首发于微信公众号:刘誉儊。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。