我已授权

注册

【秦蠡论股】球体理论炼金术揭秘 下一批10倍大牛股曝光

2020-05-15 17:00:51 和讯名家 

  周五早盘,三大股指集体高开,盘初单边下行,集体翻绿,随后科技股崛起,带动指数反弹翻红;午后继续走高,创指一度涨逾1%,临近尾盘,指数再度回落。盘面上,个股涨跌互半,两市近70股涨停,市场整体氛围平淡,赚钱效应一般。截止收盘,沪指报2868.46点,跌0.07%;深成指报10964.89点,涨0.02%;创业板指报2124.31点,涨0.31%。

  从技术形态来看,沪指目前已经跌破60分钟上升趋势线,不过考虑到下跌的过程缩量,并且5月22日即将召开两hui,所以短线预计还会有反复。预估两hui前持续下杀的可能性不大,两hui召开期间大概率将形成中期顶部拐点,从而开启接近200点左右的回调。不过大家也不必过度悲观,本次调整预计持续一个月左右,然后横盘震荡,下半年七八月份大概率将确认中长线底部反转拐点而进入牛市。

  五月下旬操作须以阶段性防御为主,尽量别开新仓。严格执行破位即减仓的操作,尤其是波动系数较高的小乘股破位后不要心存幻想,及时减仓避险。建议将仓位控制在60%左右,不必盲目空仓。

  今天语音课给大家重点讲解破位即减仓的操作技巧,今天大乘股我武生物(300357,股吧)和日辰股份(603755,股吧)早盘同时破位,为什么我武生物须减仓避险而日辰股份不仅不能减仓还要低位加仓?大家可以去听今天的语音课。日辰股份出具动态分析报告的时间是2019年10月15日,不过此股今年春节后才形成中长线底部反转拐点,截止目前翻倍,上半年三倍问题不大。

  顶级大乘股操作技巧就三个字:捂,熬,忘。日辰股份并非顶级大乘股,在我筛选的大乘股里级别属于中等偏下。比它收益高的票比比皆是,我简单聚几个例子:

  大家操作大乘股的时候,遇到中级调整有两个应对策略。可以通过缠斗交易阶段性高抛低吸,也可抱牢不动以时间换空间稳定盈利。因为,大乘股上升周期比较长,甚至能穿越牛熊,中长线股价表现为阶梯式上涨模式。

  小乘股遇到中级调整必须减仓甚至逃顶。因为,小乘股中长线股价表现为过山车模式,如果中级调整不及时减仓,容易阶段性被套。大家注意一下,小乘股虽然遇到中级调整必须减仓避险,不过不代表卖出之后不再关注。哪怕是小乘股,翻倍也不是终极目标。小乘股遇中级调整须减仓,但不是清仓,须留底仓哪怕留100股也行,等中级调整结束须足额回补。比如山河药辅(300452,股吧)3月27日入选中长线量化模型,4月21日提示减仓,不足一个月的时间累计获利68%。5月6日中级调整结束,可再次回补,今天涨停,二次拉升行情启动。

   风险提示:股市有风险 入市需谨慎!本公众号所提供的信息、资料及图表仅供参考,并不构成对任何股票的收购、购买、认购、抛售或持有的邀约或意图。不作为投资依据,投资决策由客户作出,投资风险由客户自行承担。

本文首发于微信公众号:秦蠡论股。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。