我已授权

注册

净值逆势创新高,鹏华基金宝藏男神袁航实力诠释中长跑健将

2020-05-18 16:20:12 和讯 

  在今年跌宕起伏的市场环境中,基金净值逆势创新高、中长期业绩优异的基金管理人赢得了市场的关注。以鹏华宝藏男神袁航管理的鹏华先进制造基金(000778)为例,据银河证券数据显示,5月13日,该基金以2.2210的单位净值创出了成立五年多以来的新高。另据银河证券数据显示,截至今年5月8日,该基金过去五年以35.56%的净值增长率在同类基金中名列第一。据悉,拟由袁航管理的鹏华优质企业混合基金(009234)将于5月18日迎来正式发行,该基金拟掘金高成长优质公司机会,力求在中长期范围内分享相关标的内在价值以及股价的提升。

  公开披露信息显示,袁航管理的组合历史持股中超过80%为中大市值股票,超过60%为价值成长型个股,重仓股分布在多个行业,具备在不同领域获取阿尔法的能力。其最重的持仓行业占比不超过25%,投资中并不局限在单一领域下注,尽管舍弃了阶段性业绩的爆发性,但实现了组合的均衡配置和中长期业绩的稳步提升。从基金持有人结构数据来看,机构客户持续占有较高比例。

  据了解,袁航具有11年证券从业经验,5.5年基金管理经验,现任鹏华基金权益投资一部副总经理。在基金组合管理中,袁航持股稳健,持仓周期偏长,换手率远低于行业平均水平。从投资风格来看,袁航偏重均衡型价值成长风格,持仓股票多为中大盘成长型蓝筹,投资风格不漂移。在多年投研实践中,袁航的投研能力圈不断拓展,展现出丰富多元的特质,对所涉行业均有深入研究。

  以其代表产品——鹏华先进制造基金为例,该基金在构建投资组合的过程中,始终坚持遵循价值投资的理念,立足于在中长期取得显著的绝对收益,重点投资中大盘优质企业。从今年一季报披露的持仓个股来看,给基金持仓股票多为中大盘成长型蓝筹,中长期投资风格不漂移,投资能力圈覆盖先进制造、大消费以及大金融三大核心领域。基于这样的投资逻辑,袁航管理的鹏华先进制造在不同回报周期均表现稳健优异,并获权威认可。据银河证券数据显示,无论短期、中期还是长期,该基金均显著战胜了沪深300指数的同期增长率。此外,海通证券(600837,股吧)最新基金系列评级榜单显示,鹏华先进制造获五年期五星基金评级

  探究袁航的投资逻辑,不难发现其在深刻理解下对价值投资的长期坚守。袁航指出,对于股票资产来说,中长期的收益空间往往是由两个因素决定的,一个是企业的成长性,即公司的收入规模、利润规模能增够达到的体量,企业增长的空间很大程度上会影响收益的空间;另外一个影响个股收益的重要因素就是买入时的成本,买入成本与公司内在价值之间的差距成为了安全边际,安全边际也是构成收益的重要来源。

  资料显示,将于5月18日起发行的鹏华优质企业混合基金拟由袁航执掌,将通过对不同资产类别的动态配置和优质企业的个股精选,力争实现基金资产的长期稳定增值。在基金成立后的投资运作中,袁航表示将重点挖掘具备两方面特质的优质企业:第一,优质行业,即企业所处的行业成长确定性较强或发展潜力较高;第二,优质公司,是指企业具备区别于对手的竞争优势、企业盈利质量优于多数同类企业、现金流及财务状况良好等。袁航坦言,投资的意义在于实现资产的保值增值,排名和相对收益是投资之路上希望看到的沿途风景,而并不是起初想要达到的彼岸。

  针对当前市场,袁航指出,在当前全球主要经济体频频降息的背景下,货币政策趋于宽松,财政政策更加积极有为,权益资产吸引力显著提升。对于投资管理人而言,历史经验表明,好的投资业绩与估值低位布局息息相关,在AH股处于全球相对估值洼地的市场环境中,核心资产仍是中国资产配置的长线逻辑。对于目前看好的投资机会,袁航表示,在经济结构大调整、走向高质量发展的大趋势下,持续看好护城河高、行业优秀、具备竞争力、盈利稳定的“泛核心资产”。具体而言,将在能力圈范围内掘金三大产业,分别是大消费领域,如食品饮料、医疗健康、家电、汽车;先进制造领域,如工程机械、电子、新能源汽车等;以及大金融领域,包括银行、保险、地产等。

  

(责任编辑:张洋 HN080)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。