我已授权

注册

湖北法院畅通复工复产企业诉求渠道

2020-05-19 09:28:17 长江商报 

长江商报消息 长江商报讯(记者 李璟 通讯员 曹硕 王晨阳)特殊时期、关键时刻,需要司法机关为复工复产的民营企业排忧解难,使其轻装上阵。近段时间以来,湖北法院充分发挥审判职能作用,强化司法服务,为促进民营企业持续健康发展,提供了有力司法保障。

5月11日,荆州沙市法院院长邹应斌一行来到湖北九鸟王防水材料有限公司,在企业负责人的陪同下参观了生产车间,并进行座谈。邹应斌详细询问了企业生产经营范围、复工复产情况、工人防疫安全和企业面临的难题,企业负责人一一做了介绍,表示企业现今复工率已达80%,虽受疫情影响,但生产、销售环节并未遭受过多打击。工人们统一佩戴防护口罩,每天进行体温检测,车间定期消杀,保证防疫安全,当前企业面临的难题是无纺布等原材料的短缺,直接制约产能增长,产业链难免稍受影响。

邹应斌对企业防疫措施给予肯定,表示国家正在出台一系列政策,从生产经营的各个环节着手,保障企业有序复工达产。沙市法院将一如既往为企业提供法律服务,从审判到执行,畅通企业诉求渠道,严格依法保障企业利益。

为了优化营商环境,推动地方经济发展,近日,荆州市监利法院院长朱继权带队走访县内多家企业,全面了解民营企业复工复产、疫情防控及司法需求等情况,全力做到主动服务、精准服务,为企业复工复产提供稳定助力。

监利法院领导班子成员分别走访参观了新荥实业、森杰木业、玉沙集团、新华家电等多家企业的生产车间、办公区域等场所,并与企业负责人进行交流座谈,详细了解各企业在疫情防控期间的生产经营状况,以及复工复产中面临的实际问题和困难。朱继权听取了各个企业对法院工作的意见和建议,耐心解答关于疫情防控期间劳动争议、借贷纠纷等企业经营中遇到的相关法律问题,并提出针对性建议,为企业妥善应对疫情、积极复工复产纾难解困。

湖北省高院相关负责人表示,只有秉持司法为民、公正司法的理念,积极作为、敢于担当,才能为企业健康发展提供有力支持,才能为疫情防控和经济社会发展提供有力司法保障。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。