我已授权

注册

武汉警方首次通报全市电信网络诈骗十个高发案街道

2020-05-19 09:28:17 长江商报 

长江商报消息 长江商报讯(记者 李璟 通讯员 武公宣)长江商报记者从武汉市公安局获悉,日前武汉警方首次公开通报4月份全市电信网络诈骗案件十大高发案街道。为回应群众呼声,武汉警方将打击防范电信网络诈骗做为今年的重点工作,启动打击、防范、管控等系列综合治理措施。同时,加大了对现发案件的研判分析,以提高打击、防范工作针对性。

通报的十大高发案街道分别为:关东街、盘龙城管委会、珞南街、纸坊街、佛祖岭街、后湖街、吴家山街、纱帽街、张家湾街、洪山街。十个街道占总发案数19.4%。其中:关东街(38起)、纸坊街(32起)、盘龙城管委会(31起)等3个街道发案较多。

据警方分析,从4月份受理的电信网络诈骗案件的作案手段来看,刷信誉(占42.8%)、无抵押贷款(占18.4%)、冒充客服(占14.4%)等3类作案手段较多。从受害人性别来看,男性占比45.6%,女性占比54.4%。从受害人职业来看,无业人员、公司员工易受刷信誉诈骗;个体户易受贷款诈骗。

针对这些高发案的街道,武汉市公安局要求十条街道所在的派出所领导要向街道的党政领导汇报,通过进社区、进企业、进校园,认真分析查找原因,进一步在提高广大居民群众的防范意识和打击破案为群众挽回损失上拿出具体措施。市公安局督察部门将深入发案多的街道,开展倒查,通过走访社区、受害人等,检查社区民警的宣传工作情况是否落实,对工作履职不到位的民警实行问责制度。市公安局还将对每周发案排名前三的街道派出所进行工作督促整改。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。