我已授权

注册

江南佳丽——苏州博物馆藏仕女画精品展

2020-05-23 03:31:13 现代快报 

展览时间:2020年5月18日—8月16日

展览地点:苏州博物馆二楼吴门书画展厅

仕女作为中国古代人物画的专门题材,在唐代中期已经发展成为一种独立画科。本次展览汇集了苏州博物馆馆藏仕女画精品,时间跨度从清代中期至近代,其作者既有仕女画名家如费丹旭、改琦之流,亦有一些名不见经传而难得一见的小名家。画面构图或取庭院一角,或状闺阁之内,或在芳草之地,或行山水之间,配之景物和情态加以描绘。形式上立轴、屏条、手卷、团扇、摺扇、册页皆有,技法则水墨写意、工笔设色以及潜绛、白描兼备,风格以工细秀淡为主,意境则以婉约娴静为尚。展览清晰呈现了明清以来江南闺秀之美。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。