我已授权

注册

《正义联盟》导剪版官宣热度爆棚,《自杀小队》《绿灯侠》也要来了?

2020-05-23 10:30:00 和讯名家 

  作者 / 坦克

  5月21日,扎克·施奈德官宣《正义联盟》导演剪辑版即将上线HBO Max的消息一经推出,就火爆了全网,在大多数影迷社群的讨论度甚至碾压了诺兰《信条》的新预告。

  经过了不少DC粉丝从2017年年底至今长达近三年的争取,华纳终于在去年年末开始重新接洽施奈德,按照目前的外媒消息,导演剪辑版大概只需要2000-3000万美元的预算,以不到一部新片一半的价格,获得全网的关注度,以及持续一年的消息轰炸,HBO Max的这一广告费花的值!

  虽然包括雷德利·斯科特、彼得·杰克逊以及詹姆斯·卡梅隆的不少史诗电影,都曾经推出过不少导演剪辑版,甚至大多数导演剪辑版更受影迷群体的欢迎,但是绝大多数导演剪辑版只是相对院线版本的一个细节的补充,相对院线版加长10-40分钟,但是基本不影响影片的原有设定与剧情结构。

  但是扎克·施奈德的《正义联盟》却不是如此,据悉,院线版《正义联盟》2小时的内容里,只有1/4是扎克的素材,这也意味着更长的剪辑版中,将会有超过80%都是新的素材内容。

  同时,这不由得让人想起另一部原本被抱以很高期望却最终口碑惨淡的DC电影——《自杀小队》。2016年暑期档上映的该片,首款预告片获得了大多数影迷以及普通观众的喜爱,然而影片最终上映后却遭受差评,烂番茄新鲜度只有27%,观众爆米花指数也未达合格线。虽然影片在之后推出了片长增加了11分钟的加长版,但是依然没有挽救影片糟糕的口碑哦。

  而伴随着施耐德官宣了《正义联盟》导演剪辑版会面世后,《自杀小队》导演大卫·阿耶先是转发消息恭喜了扎导,随后晒出了一张满是文字的照片,附文:这是小丑的最初版本。

  这也在评论里得到了不少网友的声援,要求华纳释出《自杀小队》的导演剪辑版。如果《自杀小队》也推出导演剪辑版的话,也势必会对原本预计2021年上映的新《蝙蝠侠》以及古恩的《自杀小队2》造成不小的影响。

  有传言传出,HBO Max未来即将上线更多过往作品的导演剪辑版。而在HBO Max注定无缘的内地市场,甚至已经有粉丝开始问询关注该片的内地院线上映事宜。导演剪辑版会是流媒体扩大影响力的又一剂良药吗?我们拭目以待。

 

本文首发于微信公众号:一起拍电影。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。