我已授权

注册

李克强:我们发展的目的就是为了改善和保障民生

2020-05-23 15:45:12 中国政府网 

李克强5月23日上午来到十三届全国人大三次会议广西代表团参加《政府工作报告》审议。总理说,我们发展的目的就是为了改善和保障民生。反过来讲,我们发展的源泉也来自人民群众。有亿万人民群众勤劳智慧、坚韧不拔地奋斗打拼,就能不断创造社会财富,实现国家富强。此次《政府工作报告》紧扣民生,把保居民就业、保基本民生、保市场主体等“六保”放在突出位置,不论是采取多种措施助企稳岗,还是扩大失业保险和低保保障范围,都是为了兜住最基本的民生底线。这样也能支撑带动消费。消费与民生最直接相关,目前消费已在我国经济发展中起主导作用。过去我们强调,稳增长是为了保就业、保民生,现在反过来说,保住就业、保住民生就能稳增长。这是我们正在探索的一条新路子。

 

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。