我已授权

注册

主力资金转向防御,新一轮机会还需继续酝酿,管住自己的手

2020-05-23 19:52:23 和讯名家 

  本周走势

  这周市场整体走势比较疲软,周一冲高回落,周二高位震荡,周三周四都是小幅震荡下跌的行情,周五则是大幅震荡下挫,整体上呈现冲高回落后下挫的走势。本周的交投情绪比较弱,资金不愿意跟进,大资金观望情绪严重,上周支撑盘面的科技股大幅杀跌,后半周权重也跟着下杀,市场整体非常弱势。

  精彩看点

  其实,这周大资金基本没什么大动作,观望情绪占主导,只有少部分资金围绕两会各种方向的预期展开炒作,各种题材都是几只“小猫”,未形成明显的做多主线。而且,就算是有“出风头”的个股,各种资金的跟进意愿都不强,最终也只会是冲高回落的行情,落得个“表错情”的尴尬结局。

  还有,市场维稳预期强烈,大家都在等待一个超预期的东西出来,不愿在这个敏感的时刻“轻举妄动”,也使得市场观望情绪进一步加强。后面会议召开后,发布出来的报告并没有超预期的东西,大资金更加不愿意动了,甚至部分资金还因为前后的预期差而出现逃离的情况,下半周行情陷入弱势是可以理解的。

  从外部环境来看,外围股市走势又出现下挫的迹象,港股市场更是大跌,避险情绪升温,部分资金出场逃避风险,让本来就很弱势的市场更加雪上加霜。

  而且,隔岸大金毛老是指手画脚,老是想给中国穿小鞋,到处搞割裂,又立法案又列清单,由疫情引发的矛盾和积怨,使得国际多边关系和谐变得非常敏感和复杂,很容易滋生出不可预料的摩擦。重要事件的不确定、国际关系的不确定、外围波动的不确定等夹杂,必须要等待这些不确定性稳定下来,资金才有做多信心。

  另外,作为市场中坚的科技和金融齐齐回调,导致支撑行情的两大支柱倾倒,如果不能稳住其中一大中坚,市场是难以出现好行情的。这两大板块在今后一段时间都将会是行情起势的关键。

  因此,在外事不稳、国际冲突升级、大资金不愿进场等因素的影响下,市场风险偏好是比较低的,资金没有大幅介入之前,市场维持弱势或者震荡为主,可以分批次轻仓低吸,不可轻易的追涨。当然,没把握的话,暂时空仓回避风险也是没错的。

本文首发于微信公众号:股票汇。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。