我已授权

注册

西藏羌塘草原现藏羚羊迁徙壮观场景

2020-05-28 15:03:24 中国新闻网 

【解说】自2020年5月中旬以来,西藏阿里地区、那曲市境内的羌塘国家级自然保护区迎来藏羚羊“迁徙季”,保护区管护员、野保员及森林公安等为藏羚羊向北迁徙“护航”。

【同期】羌塘国家级自然保护区改则县珠玛日管理站站长 曲珠

对我们改则县境内的羌塘国家级自然保护区来说,面积非常大,野生动物数量很多,国家一级保护动物藏羚羊一年一度的迁徙时间从每年的5月至6月之间。

【解说】藏羚羊是中国国家一级保护动物,主要分布在以羌塘草原为中心的青藏高原地区。每年夏季,它们会沿固定路线向北迁徙,产下幼崽后再回迁至栖息地。

西藏阿里地区改则县森林公安局负责人强巴介绍,日前,改则县古姆乡等出现藏羚羊大规模迁徙壮观场面,该县23个专业巡护管理站200多名工作人员,在国道及其它公路沿线采取交通管控等措施,为藏羚羊安全通行让路。

近年来,随着中国政府不断加强对藏羚羊等物种的保护和羌塘自然保护区态环境的改善,野生动物的数量不断增加,活动范围越来越大,平均海拔超过5000米的藏北羌塘高原,成为野生动物的生活乐园。

贡桑拉姆 曹枝清 西藏报道

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。