我已授权

注册

上海新增1例境外输入新冠肺炎确诊病例 系从英国返回

2020-06-02 08:14:02 中国新闻网 

中新网6月2日电 据上海卫健委官方微信消息,6月1日0—24时,通过口岸联防联控机制,报告1例境外输入性新冠肺炎确诊病例。新增治愈出院2例(其中1例曾为危重症患者,经多学科专家团队积极救治后治愈),均来自美国

病例为中国籍,在英国留学,5月28日自英国出发,经斯里兰卡转机后于5月29日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

该境外输入性确诊病例已转至定点医疗机构救治,已追踪同航班的密切接触者38人,均已落实集中隔离观察。

6月1日0—24时,无新增本地新冠肺炎确诊病例。新增治愈出院1例,来自湖北。

截至6月1日24时,累计报告境外输入性确诊病例332例,治愈出院326例,在院治疗6例。现有待排查的疑似病例1例。

截至6月1日24时,累计报告本地确诊病例341例,治愈出院334例,死亡7例。现有待排查的疑似病例0例。

截至6月1日24时,尚在医学观察中的无症状感染者0例。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。