我已授权

注册

全球大公司24小时:美股狂泄、软银巨亏裁员、盖茨30年捐500亿……

2020-06-12 22:00:00 和讯名家 

  1

  巨亏180亿美元,软银愿景裁员15%

  6月12日,据媒体报道,由于上一财年运营出现巨额亏损达180亿美元,日本软银集团掌门人孙正义主导的“愿景基金”将在近期裁员15%。这次大幅裁员显然是孙正义在为自己此前的投资失误买单。有日本媒体评论称,这是孙正义在投资领域从进攻到防守的一次转折。

  @行者搏客:没有常胜将军!

  @本萌主年方9岁:是愿景的客户埋单

  @小赵同学236807:阿里巴巴把他的胆养肥了

  2

  库克:苹果投1亿美元促进种族正义平等,从美国扩展到全球

  6月11日,据媒体报道,苹果公司CEO蒂姆·库克发布一段视频,宣布该公司将花费1亿美元致力于种族正义与平等。库克表示,苹果愿意成为推动变化的力量,这项倡议将专注于教育、经济平等和刑事司法改革相关问题,从美国开始扩展到全球。

  @DD刘力:有些问题不仅是种族问题

  @雲潔687:对于他们来说一亿多吗?如果钱能解决问题,但钱这么少,能解决问题吗?

  @佑小柒:库克:下部手机出黑色限量版

  3

  近百家世界顶级企业组团力挺武汉,总签约金额658亿元

  6月6日,据媒体报道,世界500强与全球知名外企助力武汉专场举行。思爱普等近百家世界500强与全球知名外企、外资商协会高管代表参会,法国电力集团、法国液化空气集团等企业高管更是特地来汉力挺武汉。一批跨国企业用实际行动展示出他们在汉发展的信心,20个涉外项目现场签约,总签约金额658亿元。

  @转换立场:房价要涨了

  @一桶废柴:造势么?突然就成了香饽饽

  4

  比尔盖茨30年捐款超500亿美元,净资产达1078亿美元

  6月12日,据媒体报道,近日一则帖子称盖茨用30年时间和500亿美元支持人道主义事业。比尔和梅琳达·盖茨基金会官网显示,1994年至2018年末,该基金会及盖茨家族以前的基金会共捐款501亿美元。

  @粉蒸肉-yangchongmin:捐了500亿,还有更多个500亿的意思

  @历久新生2020:百年来慈善第一人

  5

  三星电子晶圆代工二季度营收有望增15%

  6月12日,据媒体报道,市场调研机构TrendForce近期发布的二季度(4至6月)晶圆代工展望报告显示,该季度,三星电子销售额将增至36.78万美元,同比或增长15.7%,有望拿到18.8%的市场份额。报告指出,三星电子得益于高通7系列中高级5G芯片的良好需求,7纳米工艺需求状况保持稳定。图像传感器(CIS)、显示主控芯片(DDIC)等则将伴随5G手机普及率增加而扩大供给。

  同期,中国台湾台积电销售额有望达到101.5亿美元,市场份额或为51.5%。份额虽较去年同期下滑约3个百分点,但销售额或同比增加30%。据分析,在5G手机应用处理器、高性能计算(HPC)芯片和远程办公教学的CPU及GPU需求增长推动下,台积电先进制程营收表现良好,加上成熟制程产品需求稳定,预估二季度营收有望同比增长三成。针对华为禁令对台积电的影响,分析称,台积电已有超微半导体、联发科、英伟达、高通等订单规划,因此禁令对其开工率的影响甚微。

  @玉米:三星太子惹官司但不影响人家赚钱啊

  @一面镜子:牛逼就完了

  @莴苣:行吧,惨还是华为惨

  6

  扎克伯格称特朗普言论令人厌恶,但仍不会采取行动

  6月12日,据媒体报道,扎克伯格和他的妻子普莉希拉·陈对上周末联名要求Facebook约束特朗普言论的科学家作出回应,表示他们对特朗普的煽动暴力言论“深感震惊和厌恶”,但仍然坚持不对特朗普的帖子进行事实核查或采取其他行动,称“让更多声音摆在台面上……不仅仅是解决全球最大挑战的好办法,而且是唯一的办法。”

  @大梨加油变更好吖:可川普最爱的是推特啊,渣渣扎,他不会爱你的

  @王三胖Tom:为什么要处理,不然如何让大家看到这个总统有多糟糕

  7

  继亚马逊后,微软暂停向美国警方提供面部识别技术

  6月12日,据媒体报道,微软宣布,将暂停向美国警方出售面部识别技术,成为又一家为反对执法暴行和种族偏见而远离这项业务的大型科技公司。此前一天,亚马逊宣布禁止美国警方使用其面部识别技术一年,希望政府“制定更强有力的法规来规范面部识别技术的道德使用。”IBM周一宣布退出面部识别业务,并反对将这一技术用于大规模监视和种族定性。

  @汲予2020:对,继续乱下去吧

  @风铃动:我记得海康威视(002415,股吧)都上了制裁名单了,要不然也可以买来用你说是不是

  @时空:好像面部识别技术多神秘似的。你们不卖,其他机构不一定不卖

  8

  美股狂泻,五大科技巨头市值一夜缩水近2700亿美元

  6月12日,据媒体报道,周四,美国股市经历了自3月份以来最惨烈的一天。微软股价下跌超过5%,市值缩水超过800亿美元。Facebook股价也下跌了5%以上,苹果则下跌了4.8%,Alphabet收盘下跌4.29%,亚马逊下跌3.38%。视频通讯软件Zoom Video则逆势小幅上涨0.5%。

  @饱暖思美好生活:万恶的美帝股市每次回调都是上车的机会

  @快乐的奶茶迷妹:在情理之中,毕竟近日美股反弹确实过度

  @杨川Chuan:可惜,就差一点就再次熔断了!

  9

  英特尔芯片总设计师辞职,曾是苹果特斯拉芯片主管

  6月12日,据媒体报道,英特尔突然宣布,负责硅工程部门(Silicon Engineering Group)的高级副总裁凯勒(Jim Keller)因为个人原因辞职,辞呈立即生效。不过,这位英特尔芯片的总设计师将继续出任公司顾问六个月时间,以协助工作交接。凯勒是知名的芯片设计师,他曾领导苹果开发了A4和A5芯片,也是AMD K8和Zen芯片的设计师,更是特斯拉自动驾驶芯片的打造者。

  @西边路东:人才!

  @微泊泊之盐:发现没什么挑战然后就又辞职了吧

  @泰山小树9:华为、中芯国际赶快抢人

  10

  埃克森美孚重启出售英国北海资产交易,已与潜在买家谈判

  6月12日,据媒体报道,埃克森美孚正准备重启出售英国北海资产的交易,此前油价走软和卫生事件爆发导致交易推迟数月。四名不愿透露姓名的消息人士称,这家美国最大的石油公司近几周与多家北海潜在买家进行了谈判,以评估对该投资组合的兴趣。消息人士称,如果买家兴趣不足,埃克森不大可能正式启动出售程序。

  埃克森美孚最初希望从此次出售中筹得20多亿美元。消息人士透露,考虑到目前石油市场的疲软,交易价格更有可能为1到15亿美元。由于油价自1月份以来已下跌40%,且长期前景疲弱,预计此次出售的筹资额将低于最初的预期。对此,埃克森美孚拒绝置评。

  据悉,埃克森美孚在英国的大部分业务由英国埃索勘探与生产公司(Esso Exploration and Production UK)管理,该公司是埃克森美孚与荷兰皇家壳牌各持股50%的合资企业,包括在近40个油气田的权益。该合资公司是该行业历史最悠久的合资企业之一,自1968年开始生产天然气,自1976年开始生产石油。

  @数不清的钞票:埃克森美孚与荷兰皇家壳牌居然有合资公司?

  @红星:想赶快脱手又不想便宜,好事都让你们占尽啊

 

 

本文首发于微信公众号:华商韬略。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。