我已授权

注册

全球大公司24小时:京东保供应、三星创新高、SpaceX射出满天星……

2020-06-14 21:15:30 和讯名家 

  1

  腾讯收购新上市华纳音乐集团10%股份

  6月14日,据媒体报道,腾讯控股收购了上周刚刚上市募资19亿美元的美国音乐唱片企业华纳音乐集团10.4%的股份,押注该行业的长期增长前景。以当前价格计算,腾讯投资的价值约为2.44亿美元。

  @慕疯晨VC:版权之战愈演愈烈

  @hsydbxhei:腾讯在垄断的道路上越走越远

  @路下:网易想办法上去干啊!

  2

  三星一季度智能手机平均售价创六年来新高,达292美元

  6月14日,据媒体报道,得益于可折叠手机以及旗舰手机的需求旺盛,三星电子公司今年第一季度智能手机的平均售价(ASP)创下六年来新高。三星在1-3月期间的智能手机平均售价为292美元,比去年同期增长8.5%,环比增长20.7%。

  值得注意的是,传三星与华为正在探索一项“合则两利”的重磅交易——这家韩国巨头将为华为的5G设备制造先进芯片。作为回报,华为将把部分全球智能手机市场份额让给三星。报道还提到,华为还将部分芯片代工交给了中芯国际。

  @Lau:我寻思三星不带工也能抢到份额啊,三星不是一直第一吗

  @了不起的VVian:讲真,失去了google全家桶,全球份额是很难保住的,如果能换来芯片合约挺划算

  @那空白人生:华为不会这么干,三星更不敢逆美国人的

  3

  SpaceX成功发射第九批星链卫星,目前已累计发射540颗

  6月14日,据媒体报道,美国时间6月13日上午,SpaceX公司的猎鹰9号火箭从佛罗里达州发射升空。目前,SpaceX已经完成了它的第一次Starlink共享,搭载了58颗自己的宽带卫星,以及三艘用于行星实验室(Planet Labs)的地球观测飞船。此次任务的成功,使得星链卫星在近地轨道上的总数超过了500颗,同时使Planet天星卫星(Planet's SkySat)的数量增加到了18颗。

  @车大奅:无论好不好用,先把坑占了,让别人没坑拉屎

  @明月篝火:把一个高大上的航天工程(603698,股吧)搞成放礼花一样随意

  @萧壹风:一边在上天,一边在下地

  4

  美国加州审查亚马逊商业行为,内容包括如何对待第三方卖家

  6月14日,据媒体报道,加州和华盛顿州的调查人员正在调查亚马逊的商业行为。加州政府正在审查亚马逊销售自有产品与第三方供应商竞争的做法,华盛顿州也在调查亚马逊是否加大了卖家在其他网站上发布商品的难度。欧盟也正计划对亚马逊提出指控。

  @籍贯鄂:支持欧美干掉亚马逊

  @读行视界:加码亚马逊的机会

  @主演A:拼多多什么时候去搅乱一下国外的市场

  5

  特朗普转推文呼吁禁止微软承接政府合同

  6月13日,据媒体报道,特朗普转发美国国家情报局前代理局长理查德·格雷内尔的一条推文,该推文呼吁禁止微软承接联邦政府的合同,因该公司拒绝向美国警察部门出售面部识别软件。微软周四曾宣布,该公司不会向美国警察部门出售面部识别技术,至少在联邦法律对该技术进行监管之前不会。此前,科技巨头IBM和亚马逊都对出售面部识别的计划进行了限制。

  @绛_栙:阿川深藏功与名

  @绿色潜艇:不用windows用啥?都换mac吗?乔布斯要惊坐起了

  @明天去自由:反应出来的正面的信息是总统和情报局长都只能在个人社交平台呼吁而已,确实做到了把权力关进笼子里。负面信息是,这两个家伙真的很蠢啊!

  6

  邦迪将推出多色创可贴,声援种族不平等抗议活动

  6月13日,据媒体报道,强生公司旗下邦迪创可贴在社交媒体宣布将推出一系列新产品,适应由浅到深的不同肤色,以声援Black Lives Matter活动,但未透露新产品何时上市。

  @今天比昨天可爱多一吨:以后买邦迪还要选色号

  @纳弗莱塞:这次邦迪走在了杜蕾斯的前面

  @等雨后天晴时:先把创可贴致皮肤过敏的问题解决了

  7

  京东:已积极协调品牌供应商确保北京民生供应稳定,无需抢购囤货

  6月13日,据媒体报道,针对北京疫情防控形势出现的变化,为保证市场供应,京东表示,已经协调各品牌供应商,充分保障北京市民的米面粮油、肉蛋菜等日常生活必需品供给,目前各类商品货源充足,消费者无需抢购囤货。

  @beaucoupde:反应及时

  @庞:三文鱼目前供应充足,市民无需抢购

  @怪叔叔:新一轮保卫战

  8

  海南自由贸易港首次集中签约一批重点项目

  6月13日,据媒体报道,海南自由贸易港首次重点项目集中签约活动在海口举行。本次签约仪式采取“现场签约为主、线上签约为辅”的方式分六轮进行,现场集中签订了深交所与海南省政府合作项目、三亚国际航空项目等35个项目,有法国电力集团、深交所、中国东方航空(600115,股吧)集团有限公司、美团点评集团等企业参与,其中8个外资项目、27个内资项目。

  @青壮年:法国电力?法国现在挺乱的,公司倒是没啥影响呢

  @芝麻:海南自由贸易港能不能搞起来另说,热闹是挺热闹的

  9

  AT&T寻求以40亿美元的价格出售华纳游戏部门

  6月7日,据媒体报道,美国电话电报公司(AT&T)正在考虑以约40亿美元的价格出售其华纳兄弟互动游戏部门。Take-Two Interactive、EA和动视暴雪都表示有意购买该部门。AT&T于2018年时正式收购了时代华纳。据称目前AT&T正在考虑分离出部分资产以偿还接近2000亿美元的负债,出售WB Games可能只是其中的一环。

  · 涨知识:美国电话电报公司(AT&T)是一家美国电信公司,成立于1877年,曾长期垄断美国长途和本地电话市场。AT&T在近20年中,曾经过多次分拆和重组。目前,AT&T是美国最大的本地和长途电话公司。AT&T的全球智能通信网每天将一亿五千万条语音、数据、传真、图像信息通过卫星、海底光缆送至二百七十个国家和地区。

  @该隐泷皇:完全是个烂摊子

  @BoTakWong:阿里想走通游戏行业,这笔收购合适

  10

  爆料称苹果将为更多iPad型号推出妙控键盘

  6月13日,据媒体报道,MacRumors援引爆料者L0vetodream的消息,苹果可能会将iPad Pro的妙控键盘应用到其他型号的iPad上。妙控键盘通过磁力吸附与 iPad Pro相连,采用悬浮式支架设计,全尺寸键盘采用背光按键,一毫米键程,剪刀式结构。

  @笃行0609:算了吧,体验又不好

  @我叫强化剂:谢谢,不必了。又重又贵

  @不二不怂王师傅:利润这么高,不多出点不是亏了

 

 

本文首发于微信公众号:华商韬略。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。