我已授权

注册

全球大公司24小时:华为首超三星、吉利被质疑、支付宝发全国通用消费券……

2020-06-15 21:45:15 和讯名家 

  1

  沙特阿美把五个亚洲客户的7月合约供应削减10%至40%

  6月14日,据媒体报道,沙特阿美石油公司炼油厂官员称,沙特阿美将把五个亚洲客户的7月份合约石油供应减少了10%至40%。合同供应量的减少主要集中在其中三个客户的较重等级原油。有分析认为,其暗示在欧佩克产油国集团减产之后,原油市场供需双方正在趋向平衡,利好油价。近期美国国内骚乱不断,新冠病毒二次爆发的风险极高,将限制原油需求复苏。美国原油库存不断增长,最新一期的EIA原油库存增加572万桶至5.3807亿桶,短期内施压油价。

  @王卓君:石油价格是可以操控的

  @痴情的A:对我们两桶油有影响算我输

  2

  招商局集团拟在鄂新增投资1000亿,推动长江新城国际金融城等项目

  6月15日,据媒体报道,招商局集团总经理胡建华接受采访时表示,未来5年,公司将在鄂新增投资1000亿元,推动长江新城国际金融城、武汉长江航运中心、中法生态新城等一批重大项目加快落地,为湖北发展贡献“招商力量”。

  @一片叶子:脑子里只有“房价要涨”四个字

  @小人扎你:对湖北来说何尝不是福祸相依,否极泰来

  3

  字节跳动将关闭Vigo运营并引导用户转向TikTok

  6月15日,据媒体报道,字节跳动今日宣布即将关闭火山小视频海外版Vigo(Vigo Video和Vigo Lite)并敦促其用户迁移到TikTok。在通过Vigo应用向用户发送的消息中,字节跳动表示可以帮助他们将视频迁移到TikTok中。

  @一本正经的我:火山小视屏国外不行,国内也一样

  @闷:我还挺好奇tiktok老外比国内玩的好吗?可惜上不去

  4

  4月华为全球市场占有率首超三星,成为手机第一

  6月15日,据媒体报道,市场调研机构Counterpoint报告显示,受疫情影响,2020年4月全球智能手机出货量为6937万台,同比减少41%。三星手机市场占有率约19.1%,华为约21.4%,在历史上首次超越三星,成为全球手机市场第一。

  @SQS大吉:希望小米ov也能早日站前排

  @一个夕匕月半子:同行衬托的好啊,苹果大半年没出新品,憋了这么久最后出了se2

  @陆青321 :吃掉中国一个市场,就能吃掉全球的21,中国拿下一多半,国外再有点的话,全球21不是问题,但是说实话我觉得这个不可信……

  5

  联合利华拟2039年实现所有产品零排放

  6月15日,据媒体报道,联合利华对外表示,计划设立一个10亿欧元的基金,投资于气候变化项目,并争取到2039年实现所有产品温室气体零排放,比巴黎气候协定规定的期限提前11年。这一零排放目标是该公司已在进行的到2030年将温室气体排放削减一半的计划的延伸。

  @一只兔子:环保是真的要重视了,天气这些年越来越异常

  @祖国的希望:只你一家公司实现零排放又没什么用

  @米粒:2039年不知道全世界是不是都用上新能源汽车了呢,这个才是温室气体排放大头吧

  6

  颠覆传统汽车!苹果新专利显示安全带和车顶也配安全气囊

  6月15日,据媒体报道,美国专利商标局新授予了苹果公司62项专利,其中有关泰坦项目的专利涵盖了新一代座椅安全带系统,包括在安全带和车顶安装安全气囊。该专利显示,经过苹果改进的乘员安全系统包括座舱分隔装置、动态座椅系统、拉紧的约束装置和充气约束装置,而充气约束装置包括自行系链安全气囊、座椅安全带和/或腰部安全带安全气囊等,在座椅相对设置的车辆中,如果发生碰撞,能够提升乘员的安全性。值得一提的是,这已不是苹果首次尝试重新设计汽车安全系统。

  @一朵云:看起来好像是不错的安全设计

  @蓝瘦香菇:这比在车顶放安全气囊感觉靠谱点

  7

  央行批准!微信支付将率先支持绑定美国运通人民币信用卡

  6月15日,据媒体报道,根据央行发布的公告显示,美国运通公司(AmericanExpress)的银行卡网络清算许可证最终得到批准,运通成为了第一家在中国开展业务的外国信用卡公司。另外,据准确消息,腾讯金融科技与美国运通在华合资清算机构连通公司达成合作,微信支付将支持绑定即将面世的美国运通人民币信用卡。

  @堆:支付宝笑而不语

  @桂花树:这局居然微信抢先了一部

  8

  支付宝7月1日起将发放百亿全国通用消费券

  6月15日,据媒体报道,支付宝将出资发放百亿消费券,这次是全国通用。据悉,7月1日至17日间,全国消费者可在支付宝上抢消费券,可核销的范围覆盖全国。今日起,百亿消费券向全国商家开放报名,在支付宝上搜索“消费券报名”,简单填写基本信息即可完成报名,享支付宝补贴,零成本搞促销。

  @稳重向好:那是满100减10还满100减5?

  @收割机夫斯基:这割韭菜的活动真是一趟赶一趟的啊,就没停过

  9

  吉利汽车“蓝海计划”被质疑“变相裁员”

  6月15日,据媒体报道,吉利集团4月份发布一份通知显示,所谓“蓝海计划”是吉利基于疫情冲击等全球宏观大势的预判分析,逆流而上持续开展内部组织变革、员工效能提升等项目,打响“高绩效管理攻坚战”的全员战役,其中并没有提到裁员优化的事情。在今年上市公司的业绩发布会上,吉利也曾表示“不裁员”。然而,有吉利汽车内部员工对“蓝海计划”质疑其“变相裁员”,认为比例大概为普通员工裁员20%、管理层优化30%。

  @小林你好哗啦啦:戴姆勒裁员算吉利吗?沃尔沃裁员算吉利吗?哈哈,大吉利太大了,别说疫情期间,正常时间人员优化也很正常

  @白忙活儿先生:以后中国就不存在裁员这个概念

  10

  华为麒麟芯片探索独立上车,已和比亚迪(002594,股吧)签订合作

  6月14日,据媒体报道,华为麒麟芯片正独立探索在汽车数字座舱领域的应用落地,首款产品是麒麟710A,海思已与比亚迪直接签订合作协议。不久前,比亚迪已宣布,新车型“汉”将采用华为5G模组 MH5000。此前,二者还合作了手机NFC车钥匙、HiCar手机投屏方案等产品。

  @正经先森Ann:国货当自强!!

  @離根香:5G比亚迪?

  @一闪一闪小星星_xx:现在基本上都是走一步看一步,广积粮,高筑墙,缓称王

 

本文首发于微信公众号:华商韬略。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。