我已授权

注册

财经早餐丨美修改对华为禁令,美的回应不实传闻,百度转让爱奇艺股权

2020-06-17 07:55:00 和讯名家 

  NO.1【业内人士:美国修改禁令只为扭转5G劣势,不是全面解封华为

  集微网消息(文/叶子),据台媒经济日报报道,业内人士认为,美国商务部修改相关禁令,允许华为合作制定5G标准主要是为了协助美国企业扭转在5G领域发展的劣势。(消息来自集微网)

  NO.2【微信开放MCN入驻】

  微信近日发布《微信内容服务商开放入驻公告》,该公告介绍,微信筹备上线了内容服务(MCN)专区,该专区支持内容类代运营服务。这也是微信首次公开邀约MCN机构入驻,意味着微信商业化在服务端又进了一步。(Tech星球)

  NO.3【支付宝:300多个核酸检测点上线了支付宝小程序】

  最新数据显示,全国已有超300个核酸检测点上线了支付宝小程序,包括北京、上海、杭州等100多座城市。用户上支付宝搜“核酸检测”即可预约检测,24小时可出结果。数据显示,该搜索数据较上周增长500%。(TechWeb)

  NO.4【美的集团:对不实信息的编造者和传播者,保留追究其法律责任的权利】

  36氪获悉,6月16日,美的集团发表声明:近日,美的集团发现有人在社交媒体上故意捏造事实,传播、散发虚假信息,对于不实信息的编造者和传播者,公司保留追究其法律责任的权利。(36氪)

  NO.5【北京财政局:退还电影院2020年已缴专项资金,为电影业减负】

  近日,北京市财政局表示将会同市电影局组织退还本市影院2020年已缴的专项资金,“下一步,我局将继续会同市电影局,做好2020年电影发展专项资金收支测算及预算调整工作,加强资金统筹,强化精准支持,帮助本市电影行业复产复工、共渡难关。”(北京青年报)

  NO.6【传百度与腾讯就转让爱奇艺股权正进行接洽,百度回应“不予置评”】

  36氪获悉,今日有消息称腾讯已经与拥有56.2%爱奇艺股权的百度进行接洽,计划成为爱奇艺最大股东。对此,百度回应:不予置评。(36氪)

  

  本文为盒饭财经原创,转载联系邮箱:yaoyun@jjld.cn,侵权必究!本账号系网易新闻·网易号“各有态度”签约账号,未经授权严禁转载。

本文首发于微信公众号:盒饭财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。