我已授权

注册

京东天猫618再破纪录;Palantir拟数周内提交IPO申请;极智嘉年初完成C2轮融资

2020-06-19 11:38:29 和讯名家 

  有业内人士称,今年预期直播带货行业规模近万亿元。

  文丨猎云网 ID:ilieyun

  编辑丨福尔摩望

  大家好!今天已是周五,让我们共同开启元气满满的一天,来了解一下昨日今晨的重要资讯吧。

  重要资讯

  首先让我们来关注一下京东赴港二次上市。

  京东港股收盘报234.4港元,市值达7289.56亿港元

  @新浪科技 6月18日下午消息,京东今日正式在港交所挂牌交易,发行价为226港元,代码为“9618.HK”。京东港股首日收盘价报234.4港元,较发行价涨3.717%,市值达7289.56亿港元。

  而在主场618,京东也交出了一份满意的答卷。

  京东618累计下单金额达到2692亿元

  @新浪科技 北京时间6月19日凌晨消息,2020年6月1日0时至6月18日24时,京东618全球年中购物节累计下单金额达到2692亿元,创下新的纪录。

  6月18日零点刚过,京东超市10分钟整体成交额同比增长500%。截至6月18日15点45分,包括京东零售订单和开放业务订单在内,618当天出库单量已超过去年618全天。

  天猫618累计下单金额6982亿元

  @新浪科技 北京时间6月19日凌晨消息,阿里巴巴宣布,作为疫情以来最大的消费季,2020年天猫618的累计下单金额为6982亿,创造新纪录。

  近期爆火的直播带货也成为今年618的看点之一。无论是百度,还是快手抖音,都纷纷推出了一系列直播带货活动,字节跳动甚至成立了抖音电商部门。

  业内人士称今年预期直播带货行业规模近万亿元

  @央视财经 商务部大数据显示,一季度电商直播超过400万场。中国互联网络信息中心数据显示,截至2020年一季度,中国网络直播用户规模达5.60亿,占网民整体的62.0%。今年2月以来,A股网红直播指数涨幅超过20%,远超上证指数的上涨幅度。有业内人士称,今年预期直播带货行业规模近万亿元。

  其次,今年的物流各平台也再创新高。

  618各平台物流战报出炉

  @新浪科技 京东方面提供的数据显示,截至6月18日15点45分,包括京东零售订单和开放业务订单在内,618当天出库单量已超去年618全天。截至6月18日15:20分,达达集团旗下达达快送当日配送完成单量超去年全天;截至18日15:30分,京东到家平台销售额超去年全天。菜鸟数据显示,截至6月18日中午12时,整个天猫618购物季的包裹有七成已送达。

  昨日晚间,顺丰和圆通两大物流平台发布了最新公告。

  顺丰控股:5月速运物流业务营业收入同比增长41.46%

  @新浪科技 6月18日晚间消息,顺丰控股(002352,股吧)公告称,5月速运物流业务营业收入114.54亿元,同比增长41.46%;业务量6.36亿票,同比增长83.82%;单票收入18.01元,同比下降23.03%。

  圆通速递:5月快递产品收入24.15亿元,同比增11.56%

  @新浪科技 6月18日晚间消息,圆通速递最新公告显示,2020年5月,其快递产品收入24.15亿元,同比增长11.56%;业务完成量11.56亿票,同比增长61.06%;快递产品单票收入2.09元,同比减少30.73%。

  接下来再关注一组来自工信部的数据。

  工信部:1-5月电信业务收入累计完成5741亿元,同比增长2.8%

  @TechWeb 根据工信部公布的数据显示,1-5月,电信业务收入累计完成5741亿元,同比增长2.8%,增速同比提高2.5个百分点,较1-4月增幅提高0.5个百分点。按照上年不变价计算的电信业务总量为5847亿元,同比增长19.1%,增速较1-4月提高0.1个百分点。

  工信部:三大运营商移动电话用户总数达15.9亿户

  @站长之家 18日,工信部发布了《2020年1-5月通信业经济运行情况》,数据显示,1-5月,电信业务收入累计完成5741亿元,同比增长2.8%,增速同比提高2.5个百分点,较1-4月增幅提高0.5个百分点。电信用户方面,截至5月末,三家基础电信企业的移动电话用户总数达15.92亿户,同比增长0.2%。其中4G用户数为12.79亿户,在移动电话用户总数中占比为80.3%,较4月末比重提高0.3个百分点。

  下面让我们来看一组投融资消息:

  极智嘉年初完成C2轮融资

  @猎云网 全球知名AMR企业极智嘉 (Geek+) 今日宣布,继2019年6月完成由GGV纪源资本和D1领投、华平资本跟投的超1.5亿美元C1轮融资后,极智嘉在2020年年初完成C2轮融资,由云晖资本领投,鸿为资本和祥峰成长基金跟投,标志着极智嘉在年初完成的C轮(C1+C2)融资总额超过2亿美元。

  的卢深视完成A+轮融资

  @猎云网 三维机器视觉技术全栈提供商北京的卢深视科技有限公司已于近期完成A+轮融资,投资方包括广州花城创业投资管理有限公司、重庆君岳共享高科股权投资基金合伙企业等。据了解,本轮融资主要用于业务布局、强化团队以及筹建光学实验室。

  波奇宠物完成逾6000万美元融资

  @猎云网 猎云网近日获悉,波奇宠物完成新一轮超过6000万美元境外融资。据了解,本轮融资所得将用于持续深耕一站式宠物综合服务平台的商业化布局。本轮投资方长期看好宠物行业,特别是中国宠物行业的发展,认可波奇宠物的产业布局和发展理念,未来将持续投入宠物产业,期待与波奇建立更多的产业合作。

  泰治科技完成数亿元B轮/B+轮融资

  @猎云网 自动化设备研发生产销售商“泰治科技”宣布完成数亿元融资B轮/B+轮融资,参与此次B轮投资的机构包括了小米长江产业基金、安芯投资、海通新能源、元投资本,B+轮投资则包括元禾璞华、元禾厚望、三行资本、再石资本、国投创合、招银国际资本在内的等多家机构。据了解,公司目前估值已超数十亿元。

  数说故事完成1.2亿元B+轮战略融资

  @猎云网 一站式大数据及AI智能商业应用提供商数说故事(DataStory)宣布完成1.2亿元B+轮战略融资,由晟松资本和一普大数联合投资。

  创易栈完成千万元Pre-A轮融资

  @猎云网 据报道,云FAE在线技术服务平台“创易栈”宣布完成千万元Pre-A轮融资,投资方为银河系创投。据了解,本轮融资将主要用于云FAE招募,为电子工程师提供零门槛实时在线技术服务。

  聪明目完成数千万战略融资

  @猎云网 眼健康智能管理服务商“聪明目”宣布完成数千万战略融资,由眼科领域上市公司欧普康视(300595,股吧)和深圳朗科投资共同投资。近年来,深圳聪明目不断拓宽公司产业链布局,合作眼科医院及门诊包括爱尔眼科(300015,股吧)、何氏眼科、深圳大学总医院等100+家。

  明讯新材完成数亿元融资

  @猎云网 功能性涂层复合材料研发商“明讯新材”宣布完成数亿元人民币融资,长石资本作为消费电子产业基金被战略引入,同时参与本轮融资的还有复星、毅达及同创伟业等一线投资机构。

  最后,让我们来看一看国内外互联网圈还有哪些值得关注的资讯:

  中兴通讯大涨20%,此前表示已具备芯片设计和开发能力

  @新浪科技 6月18日下午消息,中兴通讯(000063,股吧)H股涨幅扩大至20%,此前表示已具备芯片设计和开发能力,7nm芯片规模量产,已在全球5G规模部署中实现商用,5nm芯片正在技术导入。

  特斯拉Model Y预计交付时间缩至4-8周

  @新浪财经 特斯拉美国官网上的信息显示,Model Y的预计交付时间是4-8周,较此前预计的8-12周缩短了一个月,可能意味着这款电动汽车的产能有明显提升。

  苹果计划在印度生产并组装新iPhone SE

  @The information 苹果计划在印度生产新款iPhone SE,将使用纬创资通(Wistron)在印度的工厂进行组装。知情人士称,目前至少有一家苹果供应商从7月起开始向印度纬创公司出售新iPhone SE的组件。

  乘联会:预计6月乘用车零售达163万,同比降8%左右

  @乘联会 6月以来,厂家和经销商的促销活动持续加码,促进消费需求释放。据经销商调研,6月厂商目标同比下降3%,结合总体市场占比80%的调查样本,可以初步推出本月狭义乘用车零售市场大数在163万辆左右,同比下降约8%。

  大数据公司Palantir计划在数周内提交IPO申请

  @TechWeb 据国外媒体报道,知情人士称,硅谷大数据公司Palantir计划在数周内提交IPO(首次公开募股)申请,准备在今年秋天登陆资本市场。知情人士称,Palantir正在与投行合作,期望在上市之前解决公司的资本结构问题;Palantir还在与顾问协助,为IPO做好其它准备工作。

  高通宣布推出全球首款支持5G和AI的机器人平台RB5

  @TechWeb 据国外媒体报道,当地时间周四,芯片制造商高通宣布推出全球首个支持5G和AI(人工智能)的机器人平台RB5。该公司表示,高通机器人RB5(Qualcomm Robotics RB5)平台是专为机器人设计的,由大量硬件、软件和开发工具组成。该公司还表示,该平台融合了该公司在5G和AI方面的专长,可以帮助开发者和制造商打造下一代具备高算力、低功耗的机器人和无人机。

  沃尔玛测试无需与收银员接触的自助结账技术

  @cnBeta.COM 据外媒报道,沃尔玛正在阿肯色州Fayetteville的一家门店内测试新颖的无接触收银技术。客户无需在收银台前排长队、将物品放在传送带上、并等待收银员扫描并装袋,而是借助自助结账技术来完成购物。本次测试旨在检验这套系统是否较传统收银方式有更高的效率,为此沃尔玛还对门店前部的柜台进行了一番改造。

  甲骨文云服务相关业务2020财年营收325亿美元

  @界面 据外媒报道,甲骨文公司的财报显示,在甲骨文2020财年390.68亿美元的全部营收中,云服务和授权支持业务贡献了70%,达325亿美元。云授权和现场授权业务贡献了13%,两项与云相关的业务,合计贡献了甲骨文2020财年83%的营收,与2019财年持平。

  SpaceX拟建浮动太空港,未来可支持超音速全球旅行

  @科技日报 据英国每日电讯报在线版及埃隆·马斯克社交账号最新消息,美国太空探索技术公司(SpaceX)计划开始建造“浮动太空港”,可为其超重型运载火箭提供发射场进行发射和回收,未来不但支持向月球、火星发射火箭,还可展开超音速全球“点对点”旅行。

  好了,以上就是今日的全部内容,祝大家新的一天工作愉快!

本文首发于微信公众号:猎云网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。