我已授权

注册

男人活得不如狗,喝酒才是最后的尊严!

2020-06-22 18:10:54 和讯名家 

现在节日多如麻,母亲节还有人送各种花,父亲节恰逢618,商场只能眼巴巴,促销活动都懒得发,男人群体商业价值低廉一目了然,进而显示男人的家庭地位有多卑微凄惨。

君不见,街上宠物满天跑,化妆品各种打折促销,男人的东西少之又少,只有喝酒还能聊以自慰。

股市的炒作逻辑是生活的真实写照,男人的消费能力真的不如狗。

女人的玻尿酸护肤品(华熙生物、珀莱雅(603605,股吧)、青松股份(300132,股吧)) 高潮一轮接着高潮;

小孩的教育及奶酪棒(跟谁学、好未来、妙可蓝多(600882,股吧))天天创新高;

连宠物的狗粮(中宠股份(002891,股吧)、佩蒂股份(300673,股吧))都驶入成长快道;

男人的衣柜(海澜之家(600398,股吧))把底部坐穿;

这世界对男人就是这么残酷。

之前朋友圈曾传了一个段子:消费市场价值从高到低依次是:

少女>儿童>少妇>老人>狗>男人

“人不如狗”不再只是一句调侃的话,现在真正成为现实。

刚看了一眼茅台(600519)的股价,也许只有喝酒才是男人最后剩下的尊严!

女人给自己花钱理所当然“她经济”时代来临

究其原因,随着人们思想的进步,男女平等得到进一步的改善,很多讨好女性的文章视频的社会文化渲染,加之近年来男女比例失衡现象凸显,男人地位被贬。甚至有段子称:男人只要表现不突出,随时都有可能被别人替换。

凭什么改革开放后中国经济高速发展?女人也顶半边天。

据调查,25岁到55岁的中国女人,劳动参与率高达90%,和其它国家的女人相比,中国女人简直就是女汉子。另一项数据显示,胡润富豪榜2017年的时候发布过一份全球各国白手起家女富豪排行榜,12个国家88名女富豪上榜,中国女性占了56个席位,位列第一,占比64%,前十大白手起家女富豪,有六位是中国女性,前三甲都是中国女性。“我要有自己的孩子和老公,也要有自己的诗和远方”成为人生格言。

她们年轻有活力、有想法,不仅要出门赚钱,又要生娃,还要美丽容颜,其实给自己花钱理所当然,名词就叫“她经济”。

作为一枚财经男,不光看到这些表面,应该抓紧利用这种趋势赚钱。

比如女人的玻尿酸,华熙生物毛利率接近80%,在近4000年上市公司排名到前100位。茅台之所以能飞上天,也是因为毛利率常年维持90%。

目前,注射一支国产玻尿酸,价格在3800-5000元之间,进口玻尿酸价格更是高达6000-13000元,但成本不到20元!

实控人赵燕则以240亿的持股市值,成为科创板的新晋首富。在福布斯发布的2020全球亿万富豪榜上,她凭借39亿美元(约合273亿元人民币)身家,在中国十大女富豪中排名第7。

有娃必选项:教育投入和支出

随着国家经济的发展,经济结构的转型升级,离不开居民高素质发展和综合产出的提高,教育这条产业链,成为关键一环。

数据显示,参照美国历史,当人均GDP 突破 1万美元后,教育行业占GDP比重会出现大幅提升。回看我国,教育产业自2008年开始,其占GDP的比重开始大幅提高,2017 年教育行业占GDP的比重为0.4%左右,我国居民对于教育的投入已经开始超前。

百年大计,教育为本。孩子是国家的未来,从2001年到2018年,民办幼儿园的数量大幅提升。2020年,新冠疫情突袭而来,线上教育兴起,跟谁学、好未来一马当先。

机构预计,在线教育预计将在未来5年将继续迎来大发展。在线教育会经历线下培训行业过去30年里走过的历程:在需求推动和政策扶持下落地生根;在技术和资本推动下飞速成长,在拓展细分领域实现稳定发展。

另外,中国民办教育协会培训教育专业委员会近期公布的《疫情期间培训教育行业状况调研报告》说明了教育行业的马太效应正在加剧,行业集中度进一步提高。因此,跟谁学、好未来等龙头股股价新高不断。

其实不光是孩子,其实疫情导致中产阶级焦虑感和危机感显现,中公教育(002607,股吧)也成为香饽饽。

消费新趋势:宠物经济不容忽视

女人和孩子的钱好赚,这是大家的共识。现在为了缓解工作压力,宠物经济兴起,“铲屎官”需要情感寄托,也挤占到男人的前面。一旦这种趋势出现,短期内或将不会改变。

随着社会生活水平提高,人们价值观念发生变化,现如今,单身现象已然成为社会常态,中国未婚人口已达到2亿人,“空巢青年”接近7700万。加上90后追求自主个性消费理念和收入不愁,单身经济应约而生,主要体现在生活便利和精神寄托。

殊不知,从事外卖的美团市值如今已突破千亿美金,面前站着的只有第一集团的AT绝代双骄。

同样,单身经济催生了宠物经济的发展。家养动物角色已由看家护院变身为宠物,成为缓解工作压力,对抗寂寞的重要情感和精神寄托,于是养宠人更加愿意有宠物的陪伴,并为自己的宠物购买高品质产品和服务。人则被戏称为“铲屎官”。

据统计,中国养宠用户接近1个亿,2019年单只宠物消费高达5561元,同比增长10.9%。

单价5000元左右的智能铲屎马桶,2018年就在淘宝卖出超3000台,用米其林的标准做的宠物鲜粮霸占销售榜前五等。

2018年中国宠物消费市场规模达到1722亿元,机构预计到2023年,中国宠物市场规模将达到4723亿元。

目前国内从事宠物食品的上市公司有中宠股份和佩蒂股份。二者均以外贸代工业务起家,近几年大力投入国内市场,有望打开未来成长空间。

据悉,新瑞鹏宠物医疗集团计划在IPO上市前,以约30亿美元估值水平融资,腾讯可能投资约5000万美元。

总之,不仅是调侃,这些都是社会的发展阶段,存在就有其必然,我们应该顺势而为,作为男人,重要的是学会抓住机会赚钱。

得女人心者,得市场!一方面女人多数掌管家庭的日常开销、子女教育、宠物选择,另一方面,女性经济催生着多个新的经济增长点的诞生与爆发,尤其是基于服饰、化妆品、母婴等需求催生了一波又一波创业和投资狂潮。抓住这个核心,瞄准业绩,在大A股赚钱,也不难,实在不行,就支持一下茅台发展。

本文首发于微信公众号:海博财经档案。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。