注册

端午大数据:全国粽子相关企业五千余家,海南省最多

2020-06-24 11:50:45 新京报 

新京报贝壳财经讯 端午节即将到来,美味的粽子和咸鸭蛋,将在接下来的一段时间成为餐桌上的常客。企查查大数据显示,按照全国各区域的分布情况来看,海南是拥有粽子相关企业最多的省份。

企查查数据显示,全国范围内,从事粽子生产、销售的企业数量达5700余家,含个体工商户4000余家,其中在业存续状态的企业数量达3600家。2010年-2014年,相关企业年均注册量达120家;2015年之后,注册量节节攀升,2019年该数据已达到700家。

根据企查查数据,与粽子相关的企业主要分布在南方,其中海南最多,达418家。值得一提的是,定安粽作为海南三大名粽之一,其发源地海南定安县,从事粽子相关企业多达100余家,占海南省总体的24.4%。

新京报贝壳财经编辑 赵泽 校对 危卓

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。