注册

2020版外商投资准入负面清单6大变化

2020-06-24 17:06:10 财联社 

财联社6月24日讯,国家发展改革委、商务部发布2020年版外商投资准入负面清单,其中全国外商投资准入负面清单由40条减至33条,自贸试验区外商投资准入负面清单由37条减至30条。其中,金融领域,取消证券公司、证券投资基金管理公司、期货公司、寿险公司外资股比限制。

以下为《2020年版外商投资准入负面清单》主要变化:

一、金融领域:取消证券公司、证券投资基金管理公司、期货公司、寿险公司外资股比限制。

二、基础设施领域:取消50万人口以上城市供排水管网的建设、经营须由中方控股的规定。

三、制造业领域:放开商用车制造外资股比限制,取消禁止外商投资放射性矿产冶炼、加工和核燃料生产的规定。

四、农业领域:将小麦新品种选育和种子生产须由中方控股放宽为中方股比不低于34%。

五、医药领域:取消禁止外商投资中药饮片的规定。

六、教育领域:允许外商独资设立学制类职业教育机构。

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。