注册

又有黑庄割韭菜?放量新高后迅速跌停,小散亏惨了…公司回应:与我无关

2020-06-30 21:17:50 和讯名家 

 

在6月24日盘中冲至高点15元/股后,合力科技迎来一波急跌。事实上,本月以来,合力科技股价波动剧烈,先是一路攀升,最高涨近50%,随后又极速下跌,仅仅3个交易日,自高点跌幅已超27%。

而合力科技的这番走势,不免让人想起前些日子的济民制药(603222,股吧)、盛洋科技(603703,股吧)……

6月30日,合力科技发布股价异动公告称,近日,公司收到多位投资者反映,市场上存在有人利用微信群、QQ群及直播间向股民推荐买入公司股票的情形。公司也已关注到网络上出现了关于该事件的媒体报道。经公司、控股股东、实际控制人、董事、监事及高级管理人自查,各方均未策划、参与该事件,亦未授意他人策划、参与该事件,与该事件无任何关联关系。

合力科技股价6月上演过上车行情

据悉,合力科技是一家主要从事汽车用铸造模具、热冲压模具和铝合金部品的研发、设计、制造和销售的公司。2019年实现营收6.11亿元,同比增长0.23%;净利润7590.13万元,同比减少22.36%。2020年一季度实现营收1.01亿元,同比减少17.19%;净利润1793.72万元,同比增长18.04%。

尽管公司财报数据无亮眼表现,但合力科技股价本月波动剧烈。6月1日至6月23日共计17个交易日中,合力科技股价累计涨幅达41.29%;而6月24日至30日的3个交易日中,其股价跌幅达23.97%,区间振幅为43.68%。

6月24日,合力科技早盘高开之后迅速跳水直至跌停,其当日成交金额为4.23亿元,成交量高达3104.16万股,创上市以来最高记录。而记者查询发现,合力科技的流通股仅为8025.79万股,当日换手率高达38.68%。6月29日,合力科技直接一字跌停。6月30日,再下跌6.14%,截至收盘报收10.85元/股,总市值为17亿元。

据业内人士称,合力科技的这种股价走势很明显就是庄家高度控盘后找股民高位接盘割韭菜。所谓的荐股多是利用部分投资者专业知识缺失、容易轻信、想赚快钱的心理,通过微信群、QQ群及直播间有组织、有预谋地忽悠投资者接盘,投资者一旦买入,股价就会出现连续暴跌。

合力科技澄清“与我无关”

6月30日,合力科技发布股票交易异常波动公告称,经公司自查并向公司控股股东、实际控制人发函核实,截至本公告披露日,不存在应披露而未披露的重大事项。公司股价短期波动幅度较大,敬请广大投资者注意二级市场交易风险,理性决策,审慎投资。

公司同时表示,近日收到多位投资者反映,市场上存在有人利用微信群、QQ群及直播间向股民推荐买入公司股票的情形。公司也已关注到网络上出现了关于该事件的媒体报道。经公司、控股股东、实际控制人、董事、监事及高级管理人自查,各方均未策划、参与该事件,亦未授意他人策划、参与该事件,与该事件无任何关联关系。

投资者需时刻保持理性投资

近来,微信群、QQ群及直播间荐股“割韭菜”事件屡屡发生。仅本月就发生了盛洋科技、济民制药等数起忽悠股民高位接盘的骗局。6月19日,证监会发布风险警示,警惕“庄家”“大V”联合诱骗投资者。

证监会称,近日,媒体报道个别股票有“大V”配合“庄家”出货,忽悠式荐股,投资者接盘后股价暴跌损失惨重,需高度警惕。对操纵市场、非法荐股等违法行为,证监会将保持高压打击态势;发现涉嫌犯罪的,及时移送公安机关立案查处,依法追究刑事责任。

这里,证券时报记者总结了非法荐股的常见套路,希望投资者注意防范、谨慎投资。

套路一:扮演“股神”、“大V”、“老师”、“专家”,吹嘘炒股业绩,承诺推荐“牛股”。

结果:在对方精心设计的骗局中充当“接盘侠”。

套路二:声称可兔费诊股荐股、指导短线交易,以先盈利后分成的合作方式。

结果:股票涨了拿分红,股票跌了无影踪。

套路三:冒充正规金融机构进行诈骗,推销非法荐股软件、荐股平台,甚至导流至外部平台参与贵金属艺术品、邮币卡等现货变易或境外期货交易。

结果:真正的血本无归,连股票都没得剩。

此前证券时报微信曾多次公布此类微信荐股报道,详情可戳以下链接:

人在江湖飘,尽量少挨刀

21个跌停背后的预谋?他加了一个美女微信,然后亏了70%

一场暴跌背后的预谋:他们在直播间免费听课3个月,被收割了几千万又一个“美女股神”沦陷,账户中天天都有涨停股的秘密原来是这样不收费、不分成、不卖软件不卖书……微博上自掏腰包打广告的股神们想干啥?总有一种套路让你血本无归!荐股群、聊天室、直播间,港股现货茶交所……刚刚微信重磅宣布:严打从10万炒股到100万?全是套路!监管出手了,一口气曝光132家

 

    本文首发于微信公众号:证券时报网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。