注册

香港岛各界庆祝回归 冀香港国安法带来新气象

2020-07-01 00:11:49 中国新闻网 

【解说】2020年是香港回归祖国23周年,为了让香港市民更能体会到回归纪念日的喜庆气氛,6月30日,香港岛各界联合会举办了名为“港岛各界庆祝香港回归、贺国安立法”系列庆祝活动,在香港上环举行启动仪式,大批市民以及民政事务局局长徐英伟、香港特区立法会议员叶刘淑仪等到场出席。

【解说】活动期间有不少市民一起高唱国歌、挥动国旗,现场气氛十分热烈。全国政协委员苏长荣是活动策划者之一,他希望透过活动,能表示市民喜迎回归纪念日的喜悦心情。

【同期】全国政协委员 苏长荣

香港岛各界组织了50多场活动,因为疫情的原因,有很多东西受到限制,但是市民还是以各种方式去庆祝回归,为整个社会提供享受回归欢愉的气氛。

【解说】6月30日,全国人大常委会通过香港特别行政区维护国家安全法,香港特区政府民政事务局局长徐英伟在活动中表示,希望立法后香港很快会恢复社会和政治稳定,让“一国两制”的基础更坚稳。

【同期】香港特区政府民政事务局局长 徐英伟

其实我们看到过去一年在社会发生的暴力事件,真的需要重回正轨。有了香港国安法,我相信香港市民应该很期待能够回复正常的生活,有了香港国安法很多香港的市民是能够保障他们权利和自由,在未来日子我相信会更好。

【解说】现场亦有不少市民对成功立法表示心情激动,希望能为香港带来新气象。

【同期】香港市民

我们心情当然激动,回归祖国的怀抱里,能够有香港国安法,令香港平安我们市民是感到很高兴。

【同期】香港市民

庆回归,香港国安法立法都是大事,让中华人民共和国发展得更好,是每个香港人的责任。

【解说】启动仪式后大会随即举行敞篷巴士巡游港岛活动,让更多的市民一齐参与到庆祝活动中来。

记者 朱艾莉 香港报道

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。