注册

美国众议院批准1.5万亿美元基建法案 但立法前景仍不明朗

2020-07-02 08:24:46 财联社 

财联社(上海,编辑 周玲)讯美国国会众议院周三投票批准了民主党领袖支持的规模为1.5万亿美元的基建立法议案,并将在7月4日之前提交给参议院。但白宫和参议院共和党人反对这一措施。

投票结果显示,众议院多数人“愿意为一个新愿景而奋斗,解决这个国家严重恶化的基础设施问题”,众议院运输和基础设施委员会主席德法齐奥(Peter DeFazio,民主党众议员)表示。

但反对该法案的共和党人称,这是在努力实施一个伪装成高速公路法案的绿色新政。

参议院环境和公共工程委员会主席巴拉索(John Barrasso,共和党参议员)回应说,众议院的法案“是一条死胡同,不可能成为法律。这是一条没有方向的路。”

参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)称:“这项所谓的基础设施法案将从实际基础设施中吸纳数十亿美元资金,用于实施气候变化政策。”

“很自然地,这种胡说八道在参议院没有任何意义。”麦康奈尔说,“这些提案只是为了表明对左翼激进分子的忠诚而制定的。”

据悉,该法案将拨款近5000亿美元用于地面交通需求,1300亿美元用于学校基础设施建设,700亿美元用于改善电网,1000亿美元用于住房建设,1000亿美元用于扩大宽带网络,300亿美元用于医疗设施建设,83亿美元用于一项新的碳污染减排计划。

这项“前进法案”拟对政府地面运输项目进行重新授权,以取代将于9月30日到期的现行基础设施融资法《快速法案》。

但距离11月的总统大选还有四个月,国会越来越不可能达成妥协协议以支付大幅环保支出。

此前报道称,特朗普政府正在准备一项潜在的1万亿美元的基础设施一揽子计划,重点是交通项目。但有媒体援引两名政府高级官员表示,尚不清楚特朗普政府是否或何时会公布这项计划。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。