注册

杀害14人、强奸9人!韩国华城连环杀人案调查结果出炉

2020-07-02 10:53:47 中国新闻网 

中新网7月2日电 据韩媒报道,历时一年,韩国警方结束了对韩国最大长期未结案件——发生在京畿道华城一带的李春宰连环杀人案的重新调查。这距离该连环杀人案的首起案件发生时间,已过去34年。警方表示,李春宰共犯下23起案件,但对于公诉时效已过的处罚却难以进行。

2020年7月2日,韩国京畿南部地方警察厅调查本部发表了李春宰连环杀人案件的综合调查结果。警方表示,李春宰犯下14起杀人案件和9起强奸案件,是为了消除欲望的虐待性的连环犯罪行为,计划将其移送检察机关。

图为韩国华城连环杀人案第7次案发后的嫌疑人通缉传单。图片来源:视觉中国

李春宰连环杀人案发生于1986年至1991年间,涉及10起案件。案件还曾被改编为电影《杀人回忆》。

1986年9月19日,在京畿道华城市安宁里发现一位被勒死、裤子已滑落下来的71岁老人,连环杀人事件由此开始。连接起这10件案件,没有固定的特征,被害的女性多数是被强奸,随后被杀害。

第1起案件:1986年9月15日,71岁李某,下半身赤裸,被杀害。

第2起案件:1986年10月20日,25岁朴某,裸体状态,尸体被遗弃在道路旁,胸口有刀伤。

第3起案件:1986年12月12日,24岁权某,双手被丝袜捆绑,头上被套上内裤。

第4起案件:1986年12月14日,23岁李某,被丝袜捆绑。

第5起案件:1987年1月10日,18岁洪某,被丝袜捆绑。

第6起案件:1987年5月2日,30岁朴某,被杀害后尸体被掩盖在松枝堆下。

第7起案件:1988年9月7日,52岁安某,双手被衬衣捆绑,被杀害。

第8起案件:1988年9月16日,13岁朴某被杀害。

第9起案件:1990年11月15日,13岁金某,被丝袜捆绑,被杀害。

第10起案件:1991年4月3日,69岁权某,下半身赤裸,被杀害。

资料图:韩国华城连环杀人案的绘制现场图。图片来源:视觉中国

其中,第8起案件与其他几起案件稍有不同,被认定为模仿犯罪。韩国警方于当年破获并抓获凶手尹某。

然而,被锁定为该连环杀人案件嫌犯的李春宰,承认了包括10起连环杀人案在内的14起杀人案件,以及30多起性犯罪案件,其中更是包括第8起案件。当时因该起案件被判无期徒刑的尹某表示,自己是在警方的强制调查下,做了虚假的陈述。

资料图:1987年,韩国警方在华城黄溪里的案发现场查看。图片来源:视觉中国

警方表示,已经以滥用职权、监禁等嫌疑,对参与调查第8起连环杀人事件的警察和检察官等8人立案,并为了进行需要的再审程序,首先将其移交检方。

最后,韩国京畿道南部地方警察厅长向李春宰连环杀人案中,因警方不合理的调查而受到伤害的所有人致以歉意。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。