注册

腾讯一言难尽,老干妈销量大涨,乌龙案背后谁是赢家?

2020-07-02 19:48:48 新京报 

新京报贝壳财经记者注意到,微博上#老干妈漂移火辣辣#的话题在不到一天的时间里,其阅读量已经从1.8亿增长至1.9亿。有网友评论称:“我怎么觉得腾讯用价值1000多万的广告资源,把其游戏业务,尤其是QQ飞车炒作出了2亿的广告效果。”

#老干妈漂移火辣辣#话题的数据图

新京报贝壳财经讯(记者 阎侠)腾讯起诉老干妈一事已连续发酵了3天。一切似乎已然清晰,腾讯公司被三个犯罪嫌疑人用伪造印章骗了,损失了1000多万广告费,不过,案件背后却依然有很多疑团需要解释。

在此期间,腾讯和老干妈的搜索量直线上升,毫无意外地刷屏了各大社交平台。

7月2日,苏宁易购(002024,股吧)提供的数据显示,截至7月1日22时,苏宁易购平台“老干妈”辣椒酱销量环比增长228%,搜索量环比增长407%,随时到家1小时订单环比增长152%。

与此同时,新京报贝壳财经记者注意到,微博上#老干妈漂移火辣辣#的话题在不到一天的时间里,其阅读量已经从1.8亿增长至1.9亿。

有网友评论称:“我怎么觉得腾讯用价值1000多万的广告资源,把其游戏业务,尤其是QQ飞车炒作出了2亿的广告效果。”

新京报贝壳财经记者自公开报道获悉,“2019年4月26日,QQ飞车手游S联赛2019年春季赛正式开幕。在开幕现场,腾讯互动娱乐事业群QQ飞车手游运营总监赵斯鹏现场宣布了将与国民辣酱品牌老干妈展开合作的消息。老干妈将成为S联赛最新的行业年度合作伙伴,这是老干妈首次与电竞的跨界合作。”

QQ飞车手游S联赛官方微博的认证为腾讯科技(深圳)有限公司,该账号粉丝有37万,已经发布了6000多条微博,翻阅其微博可见,其发布过多条带有话题#老干妈漂移火辣辣#的微博。

事件回顾:

腾讯起诉老干妈拖欠千万广告费。6月30日,腾讯回应新京报记者称,此事系老干妈在腾讯投放了千万元的市场合作,但无视合同长期拖欠未支付,腾讯被迫依法起诉,申请资产保全,法院裁定冻结对方企业账户。

6月30日,老干妈发声明称“我司从未与腾讯公司或授权他人与腾讯公司就‘老干妈’品牌签署《联合市场推广合作协议》,且我司从未与腾讯公司进行过任何商业合作。”

7月1日,贵阳公安双龙分局发布警方通报称,经初步查明,系犯罪嫌疑人曹某(男,36岁)、刘某利(女,40岁)、郑某君(女,37岁)伪造老干妈公司印章,冒充该公司市场经营部经理,与腾讯公司签订合作协议;其目的是为了获取腾讯公司在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通过互联网倒卖非法获取经济利益。

同日,腾讯公司官方微博回应“老干妈”事件称,“其实,但是,一言难尽……为了防止类似事件再次发生,欢迎广大网友踊跃提供类似线索,通过评论或私信留言。我们自掏腰包,准备好一千瓶老干妈作为奖励,里面还包含限量版的孤品哦!”

新京报贝壳财经记者 阎侠 编辑 岳彩周 校对 李世辉

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。